Все новости
Все новости

Журналист Сергей Доренко извинился за слова «спасибо, узколобая пермская деревенщина»

Этими словами журналист прокомментировал новость об отмене концерта IC3PEAK в Перми

Сергей Доренко поблагодарил тех, кто отменил концерт IC3PEAK в Перми

Поделиться

Известный российский журналист Сергей Доренко заявил, что готов извиниться за свои слова «спасибо, узколобая пермская деревенщина». Так он прокомментировал отмену концерта группы IC3PEAK в Перми, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

28 ноября в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» в программе «Подъём» журналист Сергей Доренко раскритиковал ситуацию, связанную с отменой концерта группы IC3PEAK в Перми. По его словам, он не узнал бы об этой группе, если бы не «узколобая пермская деревенщина».

Позже СМИ сообщили, что член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев обратился в полицию и Следственный комитет с просьбой провести проверку на экстремизм высказывания Сергея Доренко.

— На самом деле, когда отзываешься о пермяках — и тут, конечно, мой большой прокол и моя ошибка, надо говорить «солёные уши», а не «узколобая деревенщина», — цитирует «Говорит Москва» Сергея Доренко. — Я здесь совершил ошибку лингвистическую и каюсь, безусловно. На самом деле в Перми стоит даже памятник солёным ушам, потому что «пермяк — солёные уши» — правильная идиома. Поэтому «пермяк — узколобая деревенщина» — неправильная идиома. И если наконец полиция меня вызовет, какая-то лингвистическая полиция, я с удовольствием извинюсь и скажу, что именно пермяки — солёные уши прекрасным образом заставили меня познакомиться с творчеством группы IC3PEAK.

В Перми концерт нашумевшей московской экспериментальной группы IC3PEAK должен был состояться 27 ноября в клубе Cape Town. Позже стало известно, что мероприятие перенесли в клуб «Мичурин». За несколько часов до начала концерт отменился и в «Мичурине». За час до начала мероприятия выступление группы перенесли на третью площадку — ресторан «Кама». IC3PEAK и их фанаты встретились в фойе заведения после саундчека. Музыканты заявили фанатам, что им позвонила полиция и что концерта не будет.

Мы разбирались в том, почему отменили концерт и что об этом думают пермяки. Также редактор 59.ru Екатерина Вохмянина высказала своё мнение по поводу этой ситуации. Подробнее читайте по ссылке.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter