Город Кем, если не космонавтом: КиберШкола будущего, о которой мечтает каждый ребенок

Кем, если не космонавтом: КиберШкола будущего, о которой мечтает каждый ребенок

Для тех, кто хочет, чтобы ребенок котировался в профессиональной среде

В XX веке россияне поголовно мечтали стать космонавтами. Сегодня стало модно быть программистом! Это подтверждает статистика портала HeadHunter: сфера IT-технологий стала одной из привлекательных и вышла в лидеры по уровню окладов, соседствуя с нефтегазовым сектором.

Наша жизнь динамично меняется, согласно исследованиям экономистов Фрея и Осборна, к 2033 году в США под натиском роботизации исчезнут 47% рабочих мест. Мировой банк подсчитал, что для Китая эта доля составит 77%. Международная организация труда считает, что даже в Индонезии, Вьетнаме и Таиланде 56% работников будут сокращены из-за автоматизации.

Технологические изменения отражены в федеральной программе «Цифровая экономика РФ», которая является частью Стратегии развития России на 2017–2030 годы. Уже через 5–7 лет 50% рынка труда будет связано с IT-технологиями и умением программировать, поэтому важно прививать необходимые навыки и умения детям и подросткам с раннего детства.

В этом поможет открывшийся в сентябре этого года в городе Перми федеральный проект KIBERone, нацеленный на ускоренное цифровое развитие детей и подростков через современные модели образования.

Современные дети растут бок о бок с гаджетами, компьютерами, мыслят нестандартно и анализируют информацию по-другому, а главное — быстрее, умеют пользоваться безграничной информацией из интернета.

Проект KIBERone делает освоение цифровых технологий комплексным. Здесь дети программируют сайты, игры, мобильные приложения. Резиденты KIBERone создают чат-ботов, 2D- и 3D-графику, изучают web-дизайн, этичный блогинг, кибербезопасность и основы мультипликации. Программа KIBERone содержит более 40 учебных модулей с продолжительностью от 1 до 3 месяцев. Занятия в KIBERone состоят из 20% теории и 80% практики, их ведут практикующие программисты из IT-компаний Перми. Каждый ребенок создает собственные IT-проекты при изучении любого модуля.

Помимо полезных знаний и навыков, KIBERone знакомит резидентов с крупнейшими IT-компаниями города, позволяя увидеть «кухню» современных технологий изнутри.

Хотите, чтобы ребенок не остался за бортом цивилизации и котировался в профессиональной среде? Приходите на бесплатные пробные уроки в KIBERone, которые проходят каждые выходные! Записаться можно по телефону 291-91-45 или на сайте Perm.kiber-one.com.

Возрастное ограничение 6+.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления