Город Дороги и транспорт Минтранс: целесообразность закрытия железной дороги от Перми I до Перми II в 2019 году подтверждена

Минтранс: целесообразность закрытия железной дороги от Перми I до Перми II в 2019 году подтверждена

Со сроками определятся, когда завершится проектирование трамвайной линии

Участок между двумя станциями все-таки планируют закрыть

Новые подробности в деле о судьбе перегона железной дороги между станциями Пермь I и Пермь II: краевое Министерство транспорта сообщает, что большинство замечаний Росжелдора уже разобраны и сняты. Значит, никто не отказывается от плана закрыть железнодорожные пути на этом участке в 2019 году.

О претензиях Росжелдора к проекту стало известно 6 декабря, когда активисты, борющиеся за сохранение Горнозаводской ветки, опубликовали письмо главы Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимира Чепца. Руководитель Росжелдора в этом письме перечислил обнаруженные его специалистами нарушения, а затем сообщил, что отправил в Минтранс России заключение о невозможности закрытия железнодорожных путей общего пользования на указанном перегоне.

Но, как выясняется, от проекта переноса железной дороги в Прикамье не отказываются. Письмо Владимира Чепца датировано 8 ноября, а уже через пять дней после его отправки состоялось совещание, которое изменило ситуацию.

— По информации ОАО «РЖД», основные вопросы, связанные с организацией пассажирского сообщения и изменением схемы обслуживания предприятий, примыкающих к закрываемому участку, уже сняты, — прокомментировали 59.ru в Министерстве транспорта Пермского края. — Оставшиеся замечания будут устранены до конца текущего года. 13 ноября на совещании с Росжелдором подтверждена целесообразность переноса закрытия железнодорожных путей на участке Пермь II — Пермь I на 2019 год — с учетом устранения замечаний к подготовке документов. Сроки закрытия железнодорожного сообщения на указанном участке будут определены после завершения проектирования трамвайной линии.

Сейчас в тестовом режиме работает автобусный маршрут № 2 между Пермью I и Пермью II. Предполагается, что именно он заменит электрички, когда участок железной дороги будет закрыт.

Марина Кузнецова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
143
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления