В Перми запустили автобус между станциями Пермь I и Пермь II. Но что-то пошло не так

До обеда автобус не доезжал до конечной остановки

Поделиться

Автобус не доезжал до станции Пермь I 

Автобус не доезжал до станции Пермь I 

В Перми появился новый автобусный маршрут № 2: с 1 декабря на нем можно проехать между станциями Пермь I и Пермь II. Правда, первый день работы оказался не самым удачным: пассажиров высаживали около сквера имени Решетникова, сообщил «Ъ-Прикамье».

Получается, еще одну остановку до Перми I пассажирам пришлось идти пешком. А если учесть, что конечной точкой маршрута на сайте Гортранса называют магазин «Речник», то «недоезд» составил две остановки. С ситуацией разобрались только к обеду: как сообщили в городской администрации, после 14:00 движение автобуса было запущено в соответствии с планируемым маршрутом.

Пока автобус № 2 ездит в тестовом режиме, но у краевых властей на это направление большие планы. Между вокзалами хотят убирать железную дорогу, автобус будет перевозить пассажиров электричек от одной станции к другой. Для тех, у кого есть билет на электричку, проезд на автобусе будет бесплатным: во всяком случае, так запланировано. В период теста плата за проезд на автобусе обычная для Перми — 20 рублей.

Ранее стало известно, что в пермском аэропорту Большое Савино появятся два новых пассажирских трапа.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2018 в 00:17

100 лет ездили спокойно, но пришел специалист решетников и сделал дураками пермяков, кто строил и кто пользовал дорогу без забот

Гость
1 дек 2018 в 22:47

В угоду кошельковым интересам жителей нагнули и разогнули. Раньше едет человек и выходит на П2, теперь будет тратить времени на час-полтора больше да еще прогонят его пешком до автобуса в котором он протрясется по всем пробкам. И все это ради чего? Ради местечковых меркантильных интересов ну никак не жителей города

Мужик
2 дек 2018 в 13:59

У нас с дорогами проблемы!Ну почему надо ломать прекрасную дорогу,построенную нашими прадедами?Стройте новые качественные автомагистрали,ремонтируйте существующие!Деньги на медицину в область:транспорт,медперсонал,поликлиники и стационары!