«В социальных вопросах мелочей не бывает»: полпред президента в ПФО оценил ход стройки в Березниках

Игорь Комаров отметил, что по основным объектам нет критических замечаний СЕО

Поделиться

Игорь Комаров отметил, что по основным объектам нет критических замечаний СЕО: полпред в ПФО посетил Пермь и Березники.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров в ходе рабочего визита в Пермский край посетил Березники. С губернатором Максимом Решетниковым и главным федеральным инспектором по краю Сергеем Половниковым он оценил, как идёт строительство нового жилого комплекса «Любимов». В него смогут переехать более 14 тысяч березниковцев из зоны техногенной аварии.

Дома второй очереди, согласно утвержденному правительственной комиссией плану, должны быть сданы в 2019 году. В начале декабря этого года власти объявили конкурсы на строительство еще четырех 16-этажных домов. Согласно документам, их введут в эксплуатацию в 2020 году.

Поделиться

— Руководство Березников представило планы, отчёты, как ведутся работы, в целом — сроки соблюдаются, — отметил Игорь Комаров. — Есть рабочие вопросы, которые ещё требуют решений. Но  важно, что по основным объектам нет критических замечаний и строительству обеспечено финансирование.

Губернатор Максим Решетников отметил, что при строительстве важно выдерживать не только сроки, но и качество жилья.

— Мы понимаем, что люди ждут свои квартиры давно, — подчеркнул Максим Решетников. — Они хотят поскорее переехать и обжить новые квартиры и не переживать, что где-то что-то отвалится из-за «недоделок». Ради того, чтобы уложиться в сроки, нельзя жертвовать качеством.

Полпред президента России в ПФО поручил краевому Минстрою рассмотреть возможность одновременной сдачи жилых домов и социальной инфраструктуры — школы и детского сада. В ходе поездки Игорю Комарову уже представили детский сад на 240 мест, который строители готовят к сдаче. По словам заведующей, группы уже начали формироваться, в садик звонят родители с просьбами принять детей. И уже после новогодних праздников сюда придут дети.

На совещании после поездки присутствовали руководители всех ведомств края. На нем обсудили вопросы смертности, обеспеченности врачами, жильем, наболевшую проблему обманутых дольщиков.

— Мы надеемся, что все программы, механизмы, направленные на улучшение ситуации в регионе, будут реализованы, — сообщил Игорь Комаров. — Кроме проблем, мы обсудили и положительные моменты. Например, в плане состояния дорог мы видим серьезное увеличение инвестиций в будущем. А сейчас по этому показателю Пермский край находится на втором месте в ПФО, это внушает оптимизм, но расслабляться не нужно.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter