Город Особенности национального телесмотрения: уральцы смогут нескучно провести праздники

Особенности национального телесмотрения: уральцы смогут нескучно провести праздники

Теперь можно самим «заказать» себе фильмы и программы

Долгие праздничные выходные с интерактивным телевидением станут интереснее

Россияне, встречающие Новый год дома, как правило, проводят каникулы традиционно — с салатом оливье, дальними родственниками из соседних регионов, елкой в мишуре и перед телевизором под советские фильмы, голливудскую классику и концерты звезд 90-х. «Спасением» от однообразного ТВ-контента может стать уникальное интерактивное телевидение.

Оно появилось как логично следующий этап развития телевещания после цифрового ТВ, предоставляющий своему зрителю четкую картинку и большое количество новых каналов. Интерактивное телевидение добавило возможность выбирать контент высокого качества из цифровой витрины, где каждый найдет для себя что-то подходящее из более чем 200 каналов, большая часть которых — в HD, и тысячи разнообразных фильмов и сериалов. Теперь можно «заказывать» телевизору все, что хочется.

Кроме того, интерактивное телевидение позволяет контролировать сам процесс просмотра. Каналы можно смотреть с паузами или перематывать, пропуская рекламу и возвращаясь к пропущенным моментам. У обычного телевизора таких возможностей нет. А родители при необходимости смогут отфильтровать контент для своего ребенка с помощью функции «Родительский контроль».

Интерактивное телевидение позволяет послушать музыку, спеть караоке, узнать новые рецепты, познакомиться с модными тенденциями сезона, получить дачные советы и даже попутешествовать, включив один из множества тревел-каналов. Скрасить вечер или выходные помогут новые сезоны популярных сериалов и кинохиты.

— Мы с мужем и детьми активно проводим новогодние праздники — ходим в гости, много гуляем, поэтому часто пропускаем любимые передачи, — делится жительница Екатеринбурга Евгения. — Выход нашли — подключили интерактивное телевидение и, придя вечером домой, смотрим программы в записи. А еще у нас теперь такое количество каналов, и сразу по нескольким идут интересные передачи — пока смотрим одну, другая записывается.

Посмотреть интерактивное телевидение можно не только дома, но и в любом другом месте — достаточно лишь скачать приложение для смартфонов и планшетов в AppStore или Google Play либо подключить его на телевизорах с технологией Smart. Так, наслаждаться удобным просмотром передач можно сразу на пяти гаджетах и делить телевизор между домочадцами больше не нужно.

— Интерактивное телевидение сегодня популярно у миллионов россиян, — рассказали в компании «Ростелеком». — На Урале количество активных пользователей в новогодние праздники увеличивается в разы. Благодаря интерактивному ТВ даже в морозные дни долгие выходные в кругу семьи могут оставаться нескучными и дарить новые эмоции.

Фото: «Ростелеком»

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления