Все новости
Все новости

«Первый случай в практике»: в Перми частный приют доказал, что безопасен. Суд разрешил ему работать

Дом сестринского ухода «Благо» устранил все претензии прокуратуры и других ведомств

Сейчас дом сестринского ухода соответствует всем нормам

Поделиться

Суд Мотовилихинского района разрешил дому сестринского ухода «Благо», который находится на улице Юрша, продолжить работу. С иском о его закрытии прокуратура обратилась из-за того, что Роспотребнадзор, Минздрав и Минсоцразвития нашли в учреждении массу нарушений. Но руководство «Блага» в суде заявило, что исправило все недостатки, и попросило провести новую проверку. Директор приюта показала, что теперь все соответствует нормам.

Как сообщали 59.ru в прокуратуре Мотовилихинского района, в «Благе» не было всех нужных для проживания инвалидов условий (подъемника, лифта или пандуса на второй этаж и так далее), при отделке были использованы не моющиеся материалы, в комнатах стояло недостаточно мебели, не везде были кнопки вызова медработников.

— Представители «Блага» в суде заявили, что исправили все недостатки, — рассказали 59.ru в прокуратуре. — Повторная проверка показала, что это действительно так. В результате суд прекратил производство по делу о закрытии дома сестринского ухода, учреждение может продолжать работать. В нашей практике это первый случай, когда частный дом престарелых устраняет все нарушения.

«Благо» — не единственный частный приют, существующий в Прикамье. За 2018 год краевое минсоцразвития проверило 35 таких заведений. Три из них в итоге закрыты по решению суда.

Ранее мы побывали в знаменитом приюте для престарелых и инвалидов в Афонино и посмотрели, как там живут люди.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter