Город В Прикамье за благоустройством дворов и скверов будет следить специальная рабочая группа

В Прикамье за благоустройством дворов и скверов будет следить специальная рабочая группа

Рассказываем, как в следующем году отремонтировать двор за бюджетные средства

Давно хотели обновить детские качели? Мы рассказываем, как это сделать

За минувший год в Прикамье по проекту формирования комфортной городской среды отремонтированы 440 дворов, пять скверов и 104 общественные территории. Рассказываем, как будет устроена работа в следующем году.

Всего в 103 городах, селах и деревнях Пермского края были проведены работы по проекту. Всего на эти цели потратили 955 миллионов рублей. Так, например, были благоустроены Аллея Химиков в Губахе и сквер «Белый Медведь» в Красновишерске.

— В 2019 году при краевом Министерстве ЖКХ будет создана рабочая группа по контролю качества выполнения работ по благоустройству, в состав которой войдут представители самого министерства, а также общественного контроля, — рассказал заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев. — Группа будет регулярно проводить выездные проверки и следить за ходом работ по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Проверки позволят оперативно реагировать и оказывать помощь муниципалитетам в случае возникновения каких-то трудностей.

Жители многоквартирных домов могут принять участие в программе. Для этого необходимо на общем собрании решить, что же надо ремонтировать во дворе: освещение, асфальтовое покрытие, лавочки, урны или детскую площадку. Если двор принадлежит нескольким домам, то заручиться согласием всех представителей. После этого отправьте заявку в местную администрацию. Если она будет одобрена, то либо муниципалитет выделит средства УК или ТСЖ, чтобы те нанимали подрядчика, либо же сам определит, кто выполнит работы. Чтобы уточнить пакет необходимых документов, обращайтесь в местную администрацию.

Мы рассказывали, как в Перми отремонтировали сквер Розалии Землячки. Здесь восстановили фонтан и сделали несколько развлекательных площадок.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления