Город В Перми прошёл отборочный тур на всероссийские соревнования «Веселый дельфин»

В Перми прошёл отборочный тур на всероссийские соревнования «Веселый дельфин»

Среди девушек и юношей разыграли 28 медалей в индивидуальных и эстафетных заплывах

260 юных спортсменов приняли участие в состязании

С 5 по 7 марта в спортивном комплексе «Олимпия» состоялось первенство Пермского края по плаванию. Более 260 спортсменов боролись за право участвовать во всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин», которые пройдут с 20 по 24 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге.

В первенстве приняли участие юноши 2005–2007 годов рождения и девушки 2007–2009 годов рождения из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Чайковского, Чусового, Яйвы и Соликамска. В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — спорту» мероприятие поддержал филиал ПМУ.

— Для подрастающих пловцов первенство «Весёлый дельфин» — хорошая возможность заявить о своих планах на большое спортивное будущее, — отмечает директор филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"», президент ООО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов. — Благодаря масштабной и системной работе тренерского корпуса из года в год количество участников в младших возрастных группах увеличивается. Хорошие результаты показывают ребята из разных городов края. Это говорит о том, что уровень спортивной подготовки в регионе распределен равномерно. Все школы успешно справляются с задачей воспитания новых молодых спортсменов.

Медали получали и за индивидуальные заплывы, и за командные эстафеты

В течение трех дней разыграли 28 комплектов медалей в индивидуальных и эстафетных заплывах, а также два кубка по результатам многоборья. В этом виде итоги подводились по сумме очков на 3 дистанциях (800 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием и 100 метров любым стилем на выбор).

Несколько пловцов заняли первые места в разных заплывах: Евгений Прушинский (Пермь) завоевал 4 золотые медали; Юрий Ершов, Елизавета Синюкова, Артём Колышкин, Ольга Алякринская (все из Перми) — по 3 золота; Дмитрий Мельников, Стефания Конина (оба из Березников) — по 2 золота. По итогам многоборья лучшим среди юношей стал Дмитрий Мельников (Березники), среди девушек сильнейшей оказалась Стефания Конина (Березники).

— На этих соревнованиях моей целью было победить в многоборье, — делится победитель соревнований по итогам многоборья Стефания Конина. — Мне это удалось. Очень помогала поддержка ребят на трибунах. Когда в одном из заплывов меня начала догонять соперница из Чайковского, я слышала, как сильно они болели. На соревнованиях в Санкт-Петербурге тоже хочется проплыть первой. Там, конечно, уровень серьёзнее, это уже всероссийские соревнования, соперников больше. Я буду стараться, работать над собой, тренироваться.

Теперь победители будут готовиться к всероссийским стартам

— Я доволен своим выступлением, — говорит победитель соревнований по итогам многоборья Дмитрий Мельников. — На дистанции 800 метров я улучшил свое время на 5 секунд и приблизился к разряду «кандидат в мастера спорта». У меня нет его на этой дистанции, но я хотел бы выполнить. В этот раз мне не хватило всего трёх секунд. Мой самый большой успех на данный момент — это разряд кандидата в мастера спорта на дистанции 1,5 км. Я выполнил его на чемпионате Пермского края в январе. Сейчас надо подтвердить это звание. После этого хотелось бы выполнить мастера спорта, стать призёром всероссийских соревнований и в дальнейшем идти выше и выше.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления