Город Горнолыжный комплекс «Губаха» попал в топ-5 самых посещаемых зимних курортов России

Горнолыжный комплекс «Губаха» попал в топ-5 самых посещаемых зимних курортов России

Tele2 проанализировал 36 горнолыжных курортов с помощью технологий big data

Лидеры рейтинга: «Роза Хутор» в Сочи и «Снежинка» в Республике Бурятия

Мобильный оператор Tele2 составил рейтинг зимних курортов, опираясь на активность абонентов с декабря 2018 года по март 2019 года. Компания на основе технологии «больших данных» определила число клиентов Tele2 в горнолыжных комплексах, объем потребления трафика, средний возраст гостей и самый популярный месяц горнолыжного сезона. В общей сложности клиенты Tele2 во время пребывания на 36 главных курортах РФ скачали и отправили 4,84 Пб — против 0,52 Пб в прошлом сезоне. Таким образом, потребление интернет-трафика выросло почти в 9,3 раза. Абоненты активно общались по телефону, хотя рост потребления голосовых услуг оказался более скромным. В целом клиенты проговорили примерно 280 миллионов минут, что в 2,2 раза превышает результат сезона 2017 — 2018 годов.

Список курортов по объему потребленного трафика возглавил сочинский «Роза Хутор», где клиенты Tele2 скачали и отправили 873 Тб. Посетители горнолыжного курорта «Снежинка» в Республике Бурятии израсходовали на 36% меньше терабайтов, что ставит его на второе место списка (556 Тб). Тверской парк «Яр» и «Квань» в Калужской области находятся на 3-м и 4-м местах с результатом 488 и 424 Тб соответственно. Замыкает пятерку лидеров горнолыжный курорт «Губаха» в Пермском крае — общий объем потребленного здесь трафика составляет 327 Тб.

Горнолыжный центр «Губаха» в сезоне-2019 посетило на 19% больше абонентов оператора, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо местных туристов, комплекс был популярен среди жителей Свердловской и Челябинской областей, Республик Коми и Башкортостан, а также среди гостей из Москвы. Самым популярным месяцем для посещения среди абонентов Tele2 стал март. В среднем на курорте гости проводили 5 дней. Однако туристы из Костромы, Мурманска и Липецка отличились тем, что проводили на склонах более двух недель.

Рост потребления голосовых услуг на территории комплекса «Губаха» в среднем вырос в 4 раза по сравнению с прошлым годом. При этом средний возраст клиента Tele2, который проводил каникулы на горнолыжных курортах, — 39 лет. Доли мужчин и женщин, путешествующих на курорты, распределяются примерно одинаково: 52% и 48% соответственно.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления