Город На улице Ветлужской отремонтируют предаварийный дом

На улице Ветлужской отремонтируют предаварийный дом

Фонд капитального ремонта уже выбрал подрядную организацию

В доме отремонтируют крышу, несущие конструкции и фасад

Для дома на улице Ветлужской, 66 выбрали подрядную организацию, которая будет проводить капитальный ремонт здания. По результатам аукциона договор на выполнение работ заключен с ООО «Триумф».

По условиям договора, подрядчик должен провести капитальный ремонт крыши, несущих конструкций, а также выполнить ремонт и утепление фасада дома. Стоимость работ составляет порядка 98 миллионов рублей. В связи с большим объемом работ, необходимых для восстановления нормативного состояния многоквартирного дома, около 31,5 миллионов от суммы договора выделено из бюджета города Перми на условиях софинансирования.

В настоящее время подрядчик должен предоставить в Фонд капитального ремонта проект производства работ. Ремонт будет начат после согласования проекта. На выполнение всех работ подрядчику отводится 120 календарных дней.

Дом по улице Ветлужской, 66 сдан в эксплуатацию в 1999 году, однако с 2015 года в стенах здания стали образовываться трещины. Ранее Фонд капремонта выполнил инструментальное обследование дома, по результатам которого техническое состояние дома оценивалось как ограниченно работоспособное. Так обследование показало постоянное развитие деформации строительных конструкций: трещины в несущих стенах, разрушение отмостки. В доме проживает около 672 жителей.

Поскольку здание относительно новое, изначально в региональной программе капитальный ремонт был запланирован в 2030 году. Перенести необходимые виды ремонта на более ранний срок позволило повышение собираемости платежей собственниками дома. Еще в 2017 году собираемость не превышала 65%. Сейчас, благодаря совместной работе фонда и собственников дома собираемость составляет порядка 80%.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем