26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

гость
25 июл 2019 в 12:24

Да бегайте, раз иного способа отвлечь ребенка от гаджетов родители не знают. Просто потом не возмущайтесь травмам. Там и взрослые пьяные дяди резвятся, свалятся на дитятю, поскользнувшись - еще хуже, чем порезанная нога, будет травма. Есть мозги - один путь поведения. Нет мозгов - другое поведение, другие правила, другие последствия. Каждый сам оценивает, что для него и его детей опасно, а что нет. Кто-то и в машине возит без детских кресел.

jhj
25 июл 2019 в 12:29

Это на фонтан биде или лужа! Ну и позор!!!!

вввв
25 июл 2019 в 12:30

Ребенок видит лужу - бежит в лужу! Я ж говорю - это не фонтан, а лужа!

Имя
25 июл 2019 в 12:41

Да ладно потерпите 2 дня , и фонтан и набережная станут не актуальными.))))
Чай не Египет,любой летний аттракцион на пару дней в году.
Жаль что строим их мало,надо процентов 80, из бюджета, в фонтаны и набережные.

гость
25 июл 2019 в 12:50

Родители совсем недоразвитые что-ли или от детей хотят избавиться, ведь воду никто не дезинфицирует, её гоняют несколько циклов туда-сюда, вода там явно не питьевая. А там и бомж помоется, и опорожнится кто-нибудь. И ребенок получит заразу на всю жизнь, а мама будет всех кругом винить, кроме своей глупости.

Гость
25 июл 2019 в 12:54

Только в Перми впервые увидела,что в фонтанах купаются дети.Ты приходишь провести время в центре города,у фонтана,а вместо этого должен смотреть как полуголые дети бегают под струями воды.Это дикость,колхоз и деревня, неудивительно,что здесь многие ЗА купание,чего ещё ожидать.

25 июл 2019 в 13:08

Комментарии пишут и голосуют тут какие то Чайлд фри! Аквапарка в городе нет, в жару детям попалькаться даже негде. Сделайте безопасно! А палькаться-не палькаться, пусть решают родители, а не власти.Конечно, всегда легче запретить, чем сделать безопасным.

Анна
25 июл 2019 в 13:13

Здравствуйте. А мне кажется, что нужно принять во внимание и в реализацию сразу оба решения, так как действительно счастья море от взаимодействия с фонтаном ребятишкам, подросткам, особенно в жару, но и присмотр за населением нужен, так как в моменты шоу совсем не интересно отвлекаться на полуголые тела или пьяных "отважных" субъектов, наполненных неожиданной радостью. А правила нашему поколению, что есть, что нет. Можно их зачитывать перед шоу, может так хоть дадут посмотреть на прекрасное и смогут переждать несколько минут представления.

Геннадий
25 июл 2019 в 13:14

Фантан должен быть безопасным. И не важно, купаются в нём или нет. Нужно ли разрешать детям резвиться в фантане? Это каждый родитель для себя и своего ребёнка решает сам. Мы в детстве из фантана не вылезали в жаркую погоду. "Злые" дворники нас гоняли, но это не особенно помогало. Кому нужна тишина, могу предложить отдых в тенистом сквере или парке, благо их у нас сейчас в избытке.

Гость
25 июл 2019 в 13:23

Я вообще возмущён, тем что не учли мое мнение- фонтан никуда не годится, напор слишком слабый и не позволяет полоскать белье. Зачем такой построили?

Гость
25 июл 2019 в 13:30

Вы чего ссоритесь? У вас же два фонтана! Сделайте один 18+ , огородив забором. А второй для детворы.

Гость
25 июл 2019 в 13:40

Евгения очень легко свела мнение одной из сторон к "примерно таким" комментариям: «здесь вам не тут», «фонтан не место для веселья», «а чё они бесятся», «фонтан, чтобы смотреть». И вот если бы аргументы были только такими..., я с подобными формулировками тоже не согласен. Но почитайте комментарии внимательно, вы найдете и те, где родителям пытаются объяснить что если они выходят с детьми на улицу, то в первую очередь именно они должны следить за безопасностью своих детей, проще предотвратить, чем потом страдать (причем если условный дядя Вася не закрыл канализационный люк, то он, естественно, виноват, я этого не отрицаю). Город в целом вообще опасное место. Да даже на детской площадке или ледяной горке ребенок может голову разбить, или порезать ногу, бегая по траве босиком. Смотрите за своими детьми, потратьте несколько минут на то чтобы убедиться в безопасности, и вам не придется с искалеченным ребенком на руках доказывать что кто-то неправ.

Гость
25 июл 2019 в 13:51

Так и бегайте в пешеходном фонтане у Театра-Театра, который плоский, в нем нет подвижных форсунок. Струи только вверх. Бегают ли в музыкальных фонтанах Дубая, Барселоны, Сочи???

Щастье не за туманом
25 июл 2019 в 13:55

Постройте в место фонтана новостройку жилую, этажей на сорок)

Маша
25 июл 2019 в 14:05

Вообще-то в фонтана отдыхают, а вч предлагаете смотреть на голые ж..

25 июл 2019 в 14:14

это не фонтан, по бумагам это элемент благоустройства - клумба такая
изгадили серой Сковородкой, брустверами и ракушками всю эспланаду

Мышка
25 июл 2019 в 14:14

Сразу видно, статья набросана автором из поколения воспитанным в системе Российского дикого капитализма, не уважающих личного пространства других, не умеющих отделять зерна от плевел. Хамское написание статьи журналистом, говорит о непрофессионализме данного СМИ...

Алиса
25 июл 2019 в 14:29

Почему бы и не побегать ?
То есть быть сырым-это нормально, я идти в сырой обуви-нет?
Не вижу ничего страшного, чтобы бегать в обуви, даже если она не запасная.
В конце концов, босиком в таких местах быть негигиенично!
Вам фонтан поставили за кучу денег, что за пропаганда всё раскритиковать ?! Радуйтесь!

гость
25 июл 2019 в 14:31

фонтан с надписью "ВЛАСТЬ" и отрезанные детские пальцы, всё как мы любим

Алиса
25 июл 2019 в 14:34

Автор статьи, к Вам обращаюсь. Тут изначально неправильная подача информации. Почему просто не написать о таком прекрасном объекте статью, но предупредить о том, что бегать нужно аккуратно в обуви. Нет, нужно вызвать общественный диссонанс, полить грязью проект и спровоцировать общественные недовольства

Курица
25 июл 2019 в 14:40

Если только когда такая адская жара как сейчас в Европе, а так нет конечно

Гость
25 июл 2019 в 14:55

А по-моему, мнения не разделились. Когда я голосовало было около 70% против голых забегов у фонтана и 30% за. Автор просто продавливает и навязывает свою личную позицию.

Anastasia
25 июл 2019 в 14:58

О класс если детям можно то давайте мы все взрослые туда полезем а чего бы и нет, зашибись будет общедоступный душ, запомните мамы если у вас дома нет душа это не повод тащить ребёнка в фонтан, вы хоть мать её знаете что там вода не проходит фильтрацию а? Если ваш ребёнок заболеет после какой нибудь кожной болезнью то вы в первую очередь будите орать во все горло чтоб вам выплатили неплохую компенсацию за вашего ребёнка, потому что мама не умеет воспитанием заниматься и её ребёнок че хочет то и делает

Любовь
25 июл 2019 в 15:02

Вода - это хорошо, но кто эту воду проверяет на наличие грибков и прочей инфекции? И как часто? Пляжи, по крайней мере, раз в год перед открытием. А тут все почему-то считают, что вода чистая. Почему-то рядом в Сквере Уральских добровольцев в фонтан не особо детей пускают. Превращать подобные сооружения в общественную купальню - просто отсутствие воспитания.

В.Ю.
25 июл 2019 в 17:28

"Есть два мнения - мое и неправильное" (с) Автор статьи
В жару дети пусть палькаются у дома. Головную боль вызывают комментарии про бедных детишек. Не пермь, а колхоз Пермский. Вы даже посмотреть представление у фонтана встаете, а не в амфитеатре сидите, как было задумано.

Не о чем спорить
25 июл 2019 в 23:56

Это фонтан вообще не нужен, его необходимо ликвидировать.. Рядом в 150 метрах есть ровно такое же биде, зачем было городить второе, к тому же сделанное кое-как?

Lux-minus
26 июл 2019 в 11:14

Дотрагиваясь до незнакомого предмета ребенок познает внешний мир, ведь руки "заставляют" мыслить и сравнивать и если у ребенка нет тяги к познанию окружающего мира - то это повод обратиться внимание на его развитие. Если посмотреть на фонтан, для доступа к которому нет никаких ограничений, он "играет" и просто манит любого ребенка подойти и поиграть с ним, и даже мыслей не возникает, что он может быть чем-то опасен, кроме как поскользнуться и упасть, но речь идет о порезах и рваных ранах, застрявших конечностях. Сейчас люди в курсе и конечно будут ограждать свои чада от получения увечий, но почему у нас для того, чтобы что-то сделать "нормально" нужны жертвы? Почему нельзя все продумать сразу?

Гость
26 июл 2019 в 12:45

Судя по всему, цивилизованность к некоторым перьмякамь приходит только через боль и кровь. Фонтаны всегда были для украшения, купались в них разве что из шалости и баловства. Свежо всегда было ОКОЛО фонтана. К тому же надо отличать обычный фонтан, с которого вода падает сверху, от такого. Но для этого нужен мозг. Если мозга нет - доходит через кровь и боль. По мосту тоже можно пройти, а можно спрыгнуть и убиться, но почему-то люди не прыгают (суичидников не учитываю) и не ревут потом "а почему табличек нет что прыгать нельзя".