Город Аттракционы и зона для пикника: пермякам предлагают сделать дизайн-проект Мотовилихинского пруда

Аттракционы и зона для пикника: пермякам предлагают сделать дизайн-проект Мотовилихинского пруда

Победитель получит реальные деньги. Рассказываем, как принять участие

Жители хотят, чтобы около пруда были чистый песок, кафе, аттракционы и спортплощадки

Пермякам предлагают сделать проекты благоустройства побережья Мотовилихинского пруда и пешеходной части улицы Крупской. Принять участие могут профессиональные дизайнеры и любители. Правда, сроков реализации проектов пока нет.

Организатор конкурса — администрация Мотовилихинского района. Главная цель проектов — сделать благоустройство пруда и пешеходной части улицы Крупской с учетом пожеланий местных жителей. Участники должны предоставить полный дизайн-проект территории.

— Это делается для того, чтобы выявить реальные потребности населения в обустройстве территории, а также предложить актуальные, современные и креативные решения для благоустройства, — рассказали 59.RU в районной администрации.

В дальнейшем проекты-победители будут предложены в качестве основы для благоустройства пруда и улицы Крупской. Но точных сроков реализации этих проектов пока нет.

В конкурсе могут участвовать как профессионалы, так и любители. Для них будут отдельные категории и специальные призы. Так, любитель, который победит в проекте пруда, получит три тысячи рублей, а в проекте улицы Крупской — пять тысяч рублей. Профессиональные проектировщики за первое место получат по 17 тысяч и 20 тысяч соответственно.

Главными критериями при оценке работ будут соответствие техническому заданию, оригинальность и творческий подход. В составе жюри представители администрации Мотовилихинского района, а также дизайнеры, инженеры и архитекторы.

Так, в техзадании на благоустройство пруда указано, что при проектировании необходимо учесть требования для маломобильных групп, организовать выход из «Райского сада», сделать зонирование для всех возрастных групп. В техзадании уже указаны основные пожелания от местных жителей — точки продажи еды, игровые площадки для ребят разных возрастов, спортплощадка, семейное кафе, аттракционы, зона для прогулок и пикника, туалеты и чистый песок, площадка для выгула собак, пешеходные и велосипедные дорожки.

При проектировании улицы Крупской жители хотят видеть больше красивого озеленения, фонтан, велодорожку, качественное покрытие прогулочной зоны, отдельные площадки для культурных мероприятий, спортивные и развлекательные зоны для детей разных возрастов, арт-объекты, мини-кафе, прокат роликов и самокатов. Также предлагают тематически поделить пешеходную улицу — часть от улицы Макаренко до Патриса Лумумбы сделать в стиле студенческого кампуса, а часть от Макаренко до Дружбы сделать для прогулок старшего поколения и молодых семей с детьми.

Работы принимаются до 16 сентября. До 23 сентября ведется заочный этап отбора заявок — в полуфинал выйдут по три претендента из каждой категории. А до 30 сентября должны пройти публичные защиты проектов и выбор победителя.

Проекты можно отправить в формате PDF на электронную почту arh-pro@mail.ru или в печатном виде по адресу: г. Пермь, улица Уральская, 36, кабинеты 314 и 316.

Ранее мы рассказывали, что прошлой осенью воду из Мотовилихинского пруда спустили, чтобы почистить дно. По планам властей, работы должны завершиться в ближайшее время. После этого можно будет думать о благоустройстве.

Евгения Чашкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления