Все новости
Все новости

Восстановят фонтаны, заменят фонари: в Перми начали ремонт бульвара на улице Сибирской

Первый этап на площади у танка

Так сейчас выглядит площадь у танка

Поделиться

В Перми начался капитальный ремонт бульвара Советской Армии на улице Сибирской. В планах восстановить его от улицы Революции до площади Карла Маркса. Сейчас работы ведутся на площади у мемориала Уральскому танковому корпусу. Смотрим, каким хотят его сделать власти.

Появится название бульвара

Появится название бульвара

Поделиться

— Здесь всегда много детей с родителями, поэтому хочется сделать бульвар современным, комфортным местом отдыха, при этом сохранив назначение центральной площади как места проведения торжественных мероприятий, — рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов. — Ремонт разбит на несколько этапов, стартовали с площади у танка. Будут восстановлены оба фонтана, отремонтированы пешеходные дорожки, заменены светильники, установлены новые скамейки и урны.

А вот и новая подсветка у танка

А вот и новая подсветка у танка

Поделиться

Вокруг мемориала танковому корпусу сделают дополнительную подсветку. Эту площадь планируют отремонтировать к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а участок от улицы Революции до Швецова — к сентябрю следующего года.

Новый фонтан. Как вам? 

Новый фонтан. Как вам? 

Поделиться

Новые лавочки и новые фонари в стиле хай-тек

Новые лавочки и новые фонари в стиле хай-тек

Поделиться

Бульвар будет вымощен плиткой, по бокам установят новые двухъярусные лавочки. Проект предполагает современные фонари и переустройство фонтанов. Их сделают с подсветкой. Пермяки также просят сделать выделенную велодорожку и детскую площадку.

А недавно мы рассказывали о памятнике паровозу, который стоит на Перми I. Оказалось, что памятник в удручающем состоянии и власти не знают, кто его должен ремонтировать. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter