Все новости
Все новости

Тele2 занял лидирующие позиции по покрытию сети на трассах Пермского края

Покрытие сети оператора равномерно распределено по всем региональным направлениям

2G-сетью Tele2 обеспечены 95% населения Пермского края, 3G-сетью — 90%, а сеть 4G покрывает территорию, где проживает 86% жителей региона

Поделиться

Мобильный оператор Tele2 обеспечивает стабильное покрытие сети и улучшает качество связи на основных автодорогах региона. Это подтвердили исследования Министерства информационного развития и связи Пермского края (МИРС).

Сейчас покрытие Tele2 равномерно распределено по всем региональным направлениям края и охватывает в том числе трассы до Кудымкара, Губахи и Куеды, то есть подавляющее большинство пермских дорог. Это нашло отражение на карте проекта «Управляем вместе», созданного Министерством информационных технологий и связи края на основании независимого мониторинга региональных дорог.

За последние два года Tele2 улучшил качество связи на трассах Пермь — Оса — Чайковский, Пермь — Чусовой — Губаха, Пермь — Березники, а также Соликамск — Чердынь — Ныроб и Пермь — Кунгур. На данный момент 2G-сетью Tele2 обеспечены 95% населения Пермского края, 3G-сетью — 90%, а сеть 4G покрывает территорию, где проживает 86% жителей региона.

— МИРС провело масштабное исследование, благодаря которому мы видим новые возможности для развития связи. Но уже сейчас мы понимаем, что занимаем лидирующие позиции по покрытию автодорог в регионе, и можем предложить нашим клиентам лучший сервис. Мы продолжим улучшать характеристики и расширять территорию покрытия, в том числе опираясь на результаты исследований МИРС, чтобы наши абоненты оставались на связи везде, где им это нужно, — рассказал директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter