Все новости
Все новости

В Перми двух священников «Покровской обители» отстранили от служения

После жалоб бывших жителей обители Пермская епархия начала проверку

Двух священников Покровской обители Виктора Харина (в центре) и Александра Альтмарка (справа) отстранили от служения

Поделиться

Стали известны подробности проверки Пермской епархии в «Покровской обители». Ранее бывшие жители этой общины обратились к пермскому омбудсмену с жалобами на нарушения их прав.

После публикации 59.RU о «Покровской обители» деятельностью общины заинтересовалась Пермская епархия. Как сообщил секретарь епархии Андрей Литовка, сейчас идет внутренняя проверка, двух священнослужителей Виктора Харина и Александра Альтмарка отстранили от служения, но сан им сохранили.

— Это временная мера, сейчас оба священника находятся на лечении, — сообщил 59.RU Андрей Литовка. — Причины, почему их отстранили от служения, епархия пока не комментирует, это информация не для общественности.

Нам удалось связаться с отцом Александром Альтмарком из «Покровской обители». Но причины запрета к служению он комментировать отказался.

— У Владыки (глава Пермской епархии. — Прим. ред.) уточняйте эту информацию, — ответил Александр Альтмарк.

Ранее мы съездили в обитель, чтобы на месте поговорить с ее насельниками — так себя называют участники общины. Как оказалось, многие бывшие жители считают «Покровскую обитель» тоталитарной сектой. Так, бывший насельник Тимофей рассказал 59.RU о постоянных унижениях, избиениях и угрозах. Сейчас в общине проживает около 50 православных активистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter