Город Илья Варламов приехал в Пермь «Культурная революция не дает покоя местным»: Илья Варламов высказался об искусстве в Перми

«Культурная революция не дает покоя местным»: Илья Варламов высказался об искусстве в Перми

Популярный блогер приезжал к нам в город 5 ноября

Варламов сфотографировался на набережной

Блогер Илья Варламов рассказал о путешествии в Пермь. Он оценил арт-объект «Счастье не за горами» и побывал в музее современного искусства.

Журналист, архитектор и блогер Илья Варламов гулял по Перми 5 ноября. Он успел пройтись по Комсомольскому проспекту, где едва увернулся от сосульки, оценил набережную, прошелся по улице Сибирской, заглянул в квартал Красные казармы. А вечером посмотрел выставку PERMM.

Илья Варламов у речного вокзала

— «Счастье не за горами» — один из лучших арт-объектов России. Культурная революция в Перми до сих пор не дает покоя местным жителям, — написал блогер у себя в Instagram. — На улицах остатки старых инсталляций, стрит-арт. Музей современного искусства выселили из центра на окраину города, а на его месте теперь пропагандистско-патриотическая выставка «Россия моя история». Сами жители Перми смотрят на руины современного искусства со скепсисом. «Ерунда, зачем это нам? Глупости все это». А когда улетаешь из Перми, то в аэропорту на магнитиках и открытках все равно красная надпись «Счастье не за горами», которая уже стала символом города. Современное искусство могло бы стать хорошей точкой притяжения для туристов, приносить деньги городу, создавать рабочие места, прославлять Пермь. Пока не получилось, но я бы очень хотел, чтобы Пермь вернула себе звание столицы современного искусства.

Часть пути мы прошли вместе с Ильей Варламовым — поговорили про железную дорогу на набережной, троллейбусы, нечищеные тротуары и даже оказались на приеме у мэра города.

Некоторые читатели и коллеги сочли, что слова про ж/д ветку и визит к главе города были рекламной акцией. Поэтому мы рассказали, как снимали видео с Варламовым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления