Город Новую художественную галерею на заводе Шпагина построят за 4 миллиарда рублей

Новую художественную галерею на заводе Шпагина построят за 4 миллиарда рублей

В ней будет много света и стекла

Одну стену галереи планируют сделать прозрачной, через нее будет видна панорама реки

Власти окончательно определились со стоимостью новой художественной галереи и опубликовали конкурс на ее строительство. Новое здание должно появиться на территории завода Шпагина.

Начальная цена контракта после сверки смет составила 4 миллиарда 117 миллионов рублей. В роли заказчика строительства выступило министерство культуры Прикамья, проект будет финансироваться из бюджета Пермского края.

Подрядчик должен выполнить все работы за два года и восемь месяцев.

Это будет проект, который разработало архитектурное бюро Сергея Чобана SPEECH. Новое здание Пермской художественной галереи будет четырехэтажным, с пятым антресольным этажом и одним подземным этажом. По задумке архитектора, для художественной галереи будут использоваться три здания, которые были разрешены к сносу, но их решили сохранить и интегрировать в новый объем галереи. Со стороны Камы будет панорамное остекление, в зале пермской деревянной скульптуры — второй свет.

Ранее мы подробно писали о проекте. В прошлом году на декабрьском совете по культуре Сергей Чобан лично представил его и показал слайды с изображением общественного пространства галереи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем