Город В детском инклюзивном развивающем центре «МАНЯ» поделились секретами воспитания детей

В детском инклюзивном развивающем центре «МАНЯ» поделились секретами воспитания детей

На дне открытых дверей родители вместе с ребятами поиграли на эмоциональном тренажере и расслабились

«МАНЯ» — детский центр, который готов принимать всех детей | Источник: Тимофей Калмаков«МАНЯ» — детский центр, который готов принимать всех детей | Источник: Тимофей Калмаков
«МАНЯ» — детский центр, который готов принимать всех детей
Источник:
Тимофей Калмаков

В воскресенье, 1 марта, в детском инклюзивном развивающем центре «МАНЯ» прошёл день открытых дверей. Ребята приняли участие в увлекательных играх и посмотрели сказку об умном мышонке. А родители смогли узнать больше о возможностях центра и получить ответы на вопросы о воспитании детей. Праздник прошёл при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«МАНЯ» — детский центр, который готов принимать всех детей. Здесь они смогут не только раскрыть свой потенциал, но и развить эмоциональный интеллект.

— Каждый ребёнок развивается по-своему. У нас дети друг друга поддерживают и помогают, — рассказывает руководитель центра Нина Ширинкина, педагог-дефектолог.

Руководитель центра Нина Ширинкина победительница конкурса «Социальный предприниматель — 2019»Руководитель центра Нина Ширинкина победительница конкурса «Социальный предприниматель — 2019»
Руководитель центра Нина Ширинкина победительница конкурса «Социальный предприниматель — 2019»

Нина Ширинкина в прошлом году победила в конкурсе «Социальный предприниматель — 2019», организованном Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». По словам регионального представителя фонда Татьяны Овчинниковой, победа в конкурсе открыла новую страницу в жизни «МАНИ» — появилась возможность вложить средства беспроцентного займа в развитие. Расширились помещения центра, проведена реконструкция инфраструктурных сетей, сделан современный ремонт, но главное, что профессиональным педагогам будут помогать уникальные обучающие и развивающие комплексы. Кроме того, пермские нефтяники не остались в стороне: воспитанники центра получили в подарок от ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» обучающие игры.

Но вернёмся к празднику. В рамках дня открытых дверей детям и взрослым представили сенсорную комнату. Она предназначена для релаксации ребенка и оборудована песочными досками, воздушно-пузырьковой колонной, бассейном с шарами, напольным конструктором и многим другим. Сенсорная комната наполняет жизнь ребенка положительными эмоциями, улучшает его психоэмоциональное состояние и повышает мотивацию ко всем видам деятельности.

В сенсорной комнате есть всё для релаксации детейВ сенсорной комнате есть всё для релаксации детей
В сенсорной комнате есть всё для релаксации детей

Далее состоялась презентация ароматерапии для детей. Специалисты центра рассказали о пользе и преимуществах эфирного масла. Так, родители узнали, что снизить тревожность и чувство напряженности поможет масло лаванды, а поддержать иммунную систему — масло ладана.

Затем родители смогли вместе с детьми испытать тренажер KIDS, который создала тренер по эмоциональному интеллекту Людмила Депутатова. Она рассказала родителям, как помочь ребёнку справиться со страхом, поддержать при неудаче и самому сохранять спокойствие.

Ещё одним пунктом программы стала презентация сенсорно-динамического комплекса «Дом Совы». Занимаясь в нём, ребенок эффективно совершенствует свои двигательные навыки. Разнообразные снаряды способствуют развитию физической силы, а также телесной пластики, ловкости, баланса и координации. «Дом Совы» тренирует не только тело, но и мозг: создает разнообразные умственные задачи, которые ребёнок решает за счет своей двигательной активности.

Комплекс «Дом Совы» для совершенствования двигательных навыковКомплекс «Дом Совы» для совершенствования двигательных навыков
Комплекс «Дом Совы» для совершенствования двигательных навыков

В завершение дня открытых дверей выступила нейропсихолог Альбина Ибрагимова. Она презентовала курсы «Умные движения». Её занятия направлены на построение или тренировку нейронных связей. Это повышает умственную активность и эмоциональную выносливость: ребёнок начинает быстрее вникать и решать различные задания, дает неординарные пути решения, лучше мобилизуется в стрессовой ситуации, становится более выносливым и эмоционально устойчивым. Запись на занятия уже началась.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления