12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

ФАС оставила без рассмотрения жалобу на аукцион по строительству галереи. Что это значит?

Оказалось, что НПО «Пересвет» не имело права подавать жалобу, так как не участвовало в закупке

Поделиться

Так должно выглядеть новое здание галереи на заводе Шпагина

Так должно выглядеть новое здание галереи на заводе Шпагина

Поделиться

ФАС оставила без рассмотрения жалобу, поданную на проведение аукциона по строительству художественной галереи. Это значит, что итоги закупки остаются прежними — галерею будет строить московская компания ООО «РСК-Ренесанс».

Жалобу на закупку подавало ООО НПО «Пересвет», сообщает «Новый компаньон». Организация посчитала, что управление капитального строительства Пермского края неправомерно признало заявку единственного участника — ООО «РСК-Ренессанс» — соответствующей требованиям документации и нормам 44-ФЗ, поскольку, по мнению заявителя, у ООО «РСК-Ренессанс» отсутствует необходимый в соответствии с постановлением Правительства № 99 опыт строительных работ.

По данным издания, ФАС вернула жалобу без рассмотрения, так как по законодательству обжаловать действия, которые закупщик совершил после начала приёма заявок, мог только участник аукциона, а НПО «Пересвет» в закупке не участвовало.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о возврате жалобы.

— Этой жалобой занималась ФАС России, так как сумма аукциона свыше миллиарда рублей. У нас данных о результатах рассмотрения нет, — сообщили 59.RU в ведомстве.

Новое здание галереи должны построить на территории завода имени Шпагина. Ранее мы рассказывали о том, каким оно будет. Также мы публиковали информацию о застройщике галереи — ООО «РСК-Ренессанс». Это организация, которая проводила масштабные работы в Новосибирском театре оперы и балета и Михайловском театре, худруком которых является Владимир Кехман. Ранее мы поговорили с Кехманом и узнали о том, как он связан с новой сценой оперного и отъездом из Перми Теодора Курентзиса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...