Все новости
Все новости

«Продолжают репетировать». Как индийские слонихи Варшавского цирка переживают изоляцию в Перми

Мы узнали у дрессировщика, чем питаются животные в эти дни и как проходят их будни

Дрессировщик Сергей Гулевич с супругой Дилнозой. Рядом с ними — их любимицы Дженни и Магда

Дрессировщик Сергей Гулевич с супругой Дилнозой. Рядом с ними — их любимицы Дженни и Магда

Поделиться

В марте в Пермь приехала труппа Большого Варшавского цирка с программой «Шоу слонов» (0+). Они успели дать два представления 14 и 15 марта, а потом из-за ограничений, вызванных коронавирусом, их отменили. Животные остались в Перми. Мы узнали у дрессировщика Сергея Гулевича, как они живут во время самоизоляции, хватает ли им корма и не скучают ли они по зрителям.

В труппе две слонихи — Дженни и Магда, им 47 и 45 лет. Их привезли в возрасте 6 и 4 лет из таиландского питомника в Польшу. Позже их выкупил руководитель Варшавского цирка, в котором работает Сергей Гулевич.

— Несмотря на то что цирк закрыт, мы продолжаем репетиции в манеже и во дворе, — рассказал 59.RU Cергей Гулевич. — С утра у нас плановая репетиция, а после обеда, когда становится теплее, Дженни и Магда выходят во двор, греются на солнышке и играют. Как скажется затяжной перерыв без выступлений и зрителей, мы узнаем только на первом представлении — когда включат музыку. Пока репетируем без нее, так как технических служб сейчас в цирке нет. Сюда приходят только директор, охрана и те, кто кормит и ухаживает за животными. В поведении животных ничего не изменилось.

После репетиции можно и поспать

После репетиции можно и поспать

Поделиться

По словам дрессировщика, проблем с питанием у животных нет — продюсеры программы покупают и привозят продукты. В день каждой из слоних требуется по 150 килограммов продуктов: крупы, сена, хлеба, овощей, фруктов и веточек. Едят они в течение всего дня, причем у каждой свои предпочтения. Так, Дженни любит полакомиться веточками дуба, а Магда — березы.

У слоних отличный аппетит

У слоних отличный аппетит

Поделиться

— Они у нас очень разные, — говорит дрессировщик о своих питомцах. — Дженни — серьезная, мудрая и рассудительная, Магда — полная ей противоположность. Строптива, любит повалять дурака и поприкалываться, притворяется глупой, хотя не глупа.

Слонихи неразлучны с детства и не могут жить друг без друга. Снимались в зарубежном кино и в фильме «Слон» (12+) с Сергеем Шнуровым в главной роли.

— Даже на съемки их приходится отправлять вместе, — уточняет Сергей. — Потому что если одна остается без другой, то начинаются кипеж и переживания. И даже в фильме «Слон» они поочередно играли одного и того же слона.

На съемках фильма «Слон». Интересно, кто это — Магда или Дженни?

На съемках фильма «Слон». Интересно, кто это — Магда или Дженни?

Поделиться

В труппе еще есть и другие животные — верблюд, пони и лошади. Все они также находятся в Пермском цирке, их дрессировщики ждут окончания ограничительных мер.

Ранее мы рассказывали, что в Краснокамске из-за пандемии коронавируса осталась фура передвижного цирка. В ней живет крокодил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter