Город «Бессмертный полк» в Перми пройдет онлайн. Рассказываем, как присоединиться к акции

«Бессмертный полк» в Перми пройдет онлайн. Рассказываем, как присоединиться к акции

Можно делать фото и записывать видеорассказы

В прошлом году в «Бессмертном полку» прошли тысячи пермяков 

В День Победы традиционная акция «Бессмертный полк» пройдет в домашнем формате из-за пандемии коронавируса. Но сплотиться можно будет онлайн. Организатор мероприятий в Перми Анна Отмахова рассказала, как при этом можно принять участие в «Бессмертном полку».

— Наши родные очень часто видели смерть и хорошо знали цену жизни. И я уверена, что никто из них не хотел, чтобы их дети, внуки и правнуки подвергались опасности, — объясняет Анна Отмахова. — И в майский праздничный день «Бессмертный полк» останется дома, со своей семьёй, своими близкими, с воспоминаниями и разговорами про то, как жила семья в те страшные годы, как воевали и работали герои наших семей. Мы поставим фотографии, достанем письма, медали, всё то, что бережно храним в семейных архивах, и будем рассказывать своим детям, а кто-то и внукам, о том страшном времени и великом поколении. А потом мы все помолчим, и наступит звенящая тишина минуты молчания. Сейчас у нас много виртуальных возможностей, и мы всё равно сможем быть все вместе, если захотим.

Анна предлагает 9 мая сделать семейное фото вместе с портретом ветерана, записать рассказ о своем родственнике и выложить в соцсети с хештегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Ваш пост из соцсетей «ВКонтакте», «Фейсбук», » Инстаграм» с данным хештегом автоматически попадет на сайт Moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома.

9 мая на сайте Moypolk.ru будет онлайн-трансляция, и ваш пост в соцсетях может попасть в нее. В этот день на сайте пресс-центр «Бессмертного полка» будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории. Вы можете заменить свою аватарку на портрет своего героя, если фото не сохранилось, можно разместить журавлика с именем.

Если вы ещё не рассказали историю своего солдата, труженика тыла, партизана, то можете это сделать на сайте Moypolk.ru. Там уже более 470 000 историй и судеб поколения Великой Отечественной войны. И ещё это шанс найти однополчан или даже родственников — такие случаи уже не редкость.

Сайт 59.RU тоже собирает истории фронтовиков. Если у вас есть фотографии ваших воевавших родственников и вы хотите рассказать их историю, напишите нам. Мы опубликуем её в рубрике «Фронтовой инстаграм».

Официально нерабочие дни пока объявлены до 30 апреля. Но в Кремле решили перенести празднование Дня Победы, а власти Перми уже отменили аукционы на проведение мероприятий в майские праздники. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что пик заболеваемости коронавирусом прогнозируется через две-три недели, то есть как раз на начало мая.

Сейчас в Прикамье нельзя без крайней необходимости выходить из дома. Власти планируют ввести систему электронных пропусков.

Все свежие и актуальные новости про коронавирус читайте в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем