30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В МЧС считают, что на улице маску носить не надо. Рассказываем, что на это ответили в оперштабе Прикамья

Напоминаем, что без маски на улице вы можете получить штраф

Поделиться

Носить или не носить? Вот в чём вопрос

Носить или не носить? Вот в чём вопрос

Поделиться

В краевом оперштабе по борьбе с коронавирусом отреагировали на слова МЧС, что на улице защитную маску носить не обязательно. Дело в том, что в Прикамье за нахождение в общественных местах без маски и перчаток можно получить штраф — таков указ главы региона.

В оперштабе сообщили, что устанавливали правила по обязательному ношению масок в общественных местах (при посещении магазинов, проезда в общественном транспорте, улице — как части общественной территории) исходя из эпидемиологической ситуации и обеспечения безопасности пермяков.

— Маска значительно снижает риски заражения или передачи инфекции, потому что человек, находясь в публичном пространстве, защищён от капелек слюны, которые выделяют в воздух окружающие при разговоре, зевоте, — отметил собеседник в оперштабе.

Дело в том, что сегодня МЧС выпустило рекомендации о том, как защитить себя в условиях пандемии. Среди советов о полноценном сне, физической активности и питании говорится и о том, как и когда носить защитную маску. Маска необходима в местах скопления людей: в магазине, общественном транспорте или при уходе за больным. А вот если вы просто вышли на улицу — такая защита неэффективна.

Кстати, в ближайшее время защитные маски будут раздавать волонтеры на улице. Пока не установлено конкретное время и место. Это будет проходить во время профилактической работы с населением. Вероятно, что раздача масок начнется уже в эти выходные. Средства защиты изготовили и пожертвовали краю несколько ведущих предприятий региона.

Об этих и других новостях сегодняшнего дня вы можете узнать из онлайн-трансляции. Здесь собраны все оперативные и актуальные сведения за 17 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...