Все новости
Все новости

Пермская транспортная прокуратура проведет проверку после вспышки коронавируса в больнице РЖД

Сегодня стало известно, что два пациента скончались. COVID-19 у них диагностировали посмертно

Сейчас пермская больница РЖД закрыта на карантин

Сейчас пермская больница РЖД закрыта на карантин

Поделиться

После вспышки коронавирусной инфекции в пермской ведомственной больнице РЖД транспортная прокуратура проведет проверку.

7 апреля стало известно, что в ведомственной больнице РЖД приняли решение принимать пермяков, которые не могут быть госпитализированы в те клиники, которые сейчас перепрофилировали под прием пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. О вспышке заражения в медучреждении в оперштабе сообщили в минувшую пятницу, 24 апреля, тогда коронавирус уже диагностировали у 26 ранее выписанных пациентов. Заражение по результату первого теста подозревали еще у 48 человек — 11 сотрудников и 37 пациентов. Выяснилось, что первый случай был зарегистрирован у пациента терапевтического отделения 20 апреля, а 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделения больницы закрыли на прием и перевели в режим обсерватора.

Сегодня стало известно, что двое пациентов больницы скончались — находились они в самой больнице на момент смерти или ранее были выписаны, пока не сообщается. У них COVID-19 выявили посмертно. При этом у них были сопутствующие тяжёлые заболевания, которые и стали основной причиной летального исхода, сообщили в краевом оперштабе.

Краевой Минздрав не может проводить проверки и даже давать комментарии по ситуации в «РЖД-Медицине» — как ведомственная она не находится в его подчинении. При этом проверку уже проводит Пермская транспортная прокуратура — ее глава Сергей Шутов сообщил 59.RU, что они изучают информацию о ситуации. В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что пока вообще не комментируют случившееся в пермской больнице РЖД. По информации 59.RU, ведомство также проводит проверку.

UPD: в больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter