Все новости
Все новости

В Сети появился «Дом по другим правилам», где можно пообщаться с друзьями, посмотреть фильмы и лекции

Как туда попасть и чем еще в нем можно заняться

ds

Дом Tele2 архитектурное бюро спроектировало в калифорнийском стиле

Поделиться

В условиях самоизоляции особенно трудно тем, кто привык вести активный образ жизни: встречаться с друзьями, ходить в рестораны, на выставки и концерты. Tele2 понимает это и приглашает всех в свой «Дом по другим правилам», который поможет людям вести полноценную жизнь не выходя из дома. Накануне открытия проекта мобильный оператор провёл экскурсию для журналистов и блогеров по новому диджитал-пространству.

— У нас получился дом в роскошном калифорнийском стиле, — отмечает Артём Киракозов, руководитель департамента по операционному маркетингу и развитию промоэкспертизы Tele2. — Там «Феррари» припаркован, три этажа, бассейн с розовым фламинго. Дом объединяет в себе развлечения, которые привычны городскому человеку: ресторан, кинозал, лекторий, спортзал, музыкальная площадка — все, что мы любим, собрано в одном месте. Как мне кажется, сюда захочется возвращаться даже после снятия режима самоизоляции, потому что это удобная классная площадка. Это не просто набор шаблонных фильмов и книг, а действительно интересные и востребованные развлечения.

Действительно, снаружи дом выглядит шикарно. В нём расположено восемь комнат, в каждой из которых можно приятно и с пользой провести время. Но главное — зайти в онлайн-дом может любой посетитель, неважно, является ли он абонентом Tele2.

Гостей встречает хозяйка дома — искусственный интеллект Миа. При знакомстве пользователь может указать время, которое он готов провести в доме, и свои интересы, в соответствии с этим Миа составит программу на неделю. Этот этап можно пропустить и отправиться в свободное путешествие по виртуальному дому.

Сначала заглянем в гостиную. Сюда можно пригласить друзей на виртуальную встречу, позвать вторую половинку на свидание и даже устроить вечеринку. Просто отправьте приглашение другу через WhatsApp и начинайте веселиться! Одно из главных отличий онлайн-дома от других сайтов — возможность общаться с людьми, разделяющими ваши интересы.

Из гостиной выходим на террасу. Это территория для абонентов Tele2. Здесь собраны бонусы и скидки от партнеров оператора: на уроки английского, книги, музыку и многое другое.

Дальше — тренажёрный зал. В нём проходят онлайн-тренировки с фитнес-инструкторами клуба «Комета Black». А для любителей пощекотать себе нервы готова подборка фильмов от Red Bull про людей, которые занимаются экстремальными видами спорта.

Позанимались — пора расслабиться. В этом поможет кинозал, где собраны лучшие фильмы и сериалы от онлайн-кинотеатра Wink.

Следующая комната — кладезь самой полезной и интересной информации. В лектории гостей ждут экскурсии по Государственному Эрмитажу. Посетители увидят постоянные экспозиции музея, а также попадут туда, куда обычно доступ закрыт. В эксклюзивной подборке — прогулка по цветущему Висячему саду Малого Эрмитажа, знакомство с чердаками и крышами Зимнего дворца и многое другое. Здесь можно послушать лекции по истории культуры от спикеров проекта Arzamas и образовательные подкасты от института «Стрелка». А ещё в этой комнате будут проходить прямые трансляции и мастер-классы. Первый из них «Учимся рисовать портрет с нуля» — от автора обложки литературного номера журнала Esquire Маши Янковской. Записи всех трансляций будут сохранены.

Создатели дома не забыли и о таком популярном направлении, как киберспорт. Для него создали игровую комнату. Приходите и принимайте участие в виртуальных состязаниях.

Давно мечтали посидеть с друзьями в баре? Добро пожаловать в виртуальный бар. Здесь создали имитацию общения за барной стойкой. Пока в ходе мастер-классов лучшие российские бармены показывают, как приготовить вкусный авторский коктейль, можно пообщаться с другими гостями заведения, параллельно пытаясь воспроизвести рецепт напитка у себя дома.

Дальше идём на кухню, где готовят шеф-повара известных московских и петербургских ресторанов: «Горыныч», «Северяне» и других. Они покажут, как приготовить изысканное блюдо из продуктов, которые есть в каждом магазине. Также сюда можно пригласить друзей на ламповые онлайн-разговоры.

Как и в лучших домах Калифорнии, в этом доме есть бассейн. Это имитация лета, в виртуальном доме можно прилечь в шезлонг и пообщаться в уютном чате, подобные которому всем так нравились лет пятнадцать назад. Кстати, это отличный шанс завести новые знакомства.

И последняя комната — гараж, где проходят живые онлайн-концерты и музыкальные квартирники, а также будут собраны записи диджейских сетов.

Возрастное ограничение проекта «Дом по другим правилам» Tele2 18+.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter