Все новости
Все новости

«Это план доверия жителям». Дмитрий Махонин высказался о послаблении режима самоизоляции в Пермском крае

Врио губернатора прокомментировал ситуацию во время заседания краевого оперштаба

Глава региона объявил, что с 12 мая условия самоизоляции в крае изменятся

Поделиться

Завершая сегодняшнее заседание оперштаба по противодействию коронавирусу, врио губернатора Дмитрий Махонин высказался о послаблении режима самоизоляции. Публикуем его комментарий полностью.

— Сегодня на заседании штаба мы заслушали руководителя Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, заместителя председателя краевого правительства, курирующего здравоохранение, владельца крупной аптечной сети, — заявил глава Прикамья. — На основании их выступлений понятно, что за последние две недели среднесуточный прирост заболевших в крае не превышает 5%. Также можно констатировать, что больницы региона полностью готовы к приему больных, оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Аптеки обеспечены необходимым количеством медицинских масок и перчаток.

В связи с этим считаю возможным пойти с 12 мая на частичное изменение условий самоизоляции. Предлагаю назвать это планом доверия жителям Пермского края. Что это значит? Что мы благодарим наших земляков за то, что они уже больше месяца проявляют дисциплину и умение соблюдать основные принципы самоизоляции. Во многом благодаря этому нам удалось добиться в регионе тех результатов по ситуации с заболеваемостью коронавирусом, которые на сегодня есть. Поэтому, доверяя людям, мы с 12 мая идем на частичное изменение условий самоизоляции.

Одновременно призываю всех жителей края строго соблюдать все необходимые противоэпидемические меры. Это обязательное ношение медицинских масок и перчаток во всех общественных местах, соблюдение дистанции в 1,5 метра между людьми, отсутствие скопления большого количества людей в одном месте. Хочу, чтобы все поняли: если мы будем соблюдать эти меры и нам удастся сохранить нынешнюю тенденцию по заболеваемости в регионе, то к 25 мая считаю возможным вернуться к вопросу о дальнейших изменениях режима. Если же мы не будем соблюдать эти элементарные правила, то нас может ждать новый всплеск заболеваемости, и, как следствие, мы вновь вынуждены будем пойти на более жесткие ограничения!

Ранее мы рассказывали, что с 12 мая оперштаб разрешил пермякам гулять по городу. О ситуации с коронавирусом в Прикамье на 8 мая мы сообщаем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter