Все новости
Все новости

Ко Дню Победы православная община глухих выпустила клип с песней «Славься» на языке жестов. Видео

Хор исполнил фрагмент оперы «Жизнь за царя» («Иван Сусанин»)

Пермская православная община глухих и слабослышащих людей 9 мая сделала всем музыкальный подарок

Пермская православная община глухих и слабослышащих людей 9 мая сделала всем музыкальный подарок

Поделиться

Ко Дню Победы Пермская община глухих и слабослышащих приготовила музыкальный подарок для ветеранов — клип с песней «Славься» из оперы Михаила Глинки «Жизнь за царя», спетой на языке жестов. Клип записали по благословению митрополита Пермского и Кунгурского, Высокопреосвященнейшего Мефодия, сообщает Пермская епархия.

Община существует с 2007 года. Ее духовник, иеромонах Алексий Точилкин проводит богослужения с сурдопереводом. Сегодня люди с нарушением слуха участвуют не только в церковных службах, но и создали свой театр, где с помощью языка жестов и мимики ставят собственные спектакли.

Как рассказала 59.RU руководитель общины глухих, режиссёр Надежда Волхонская, глухие артисты — самые благодарные ученики.

— Люди, которые не слышат музыки и ритма ее, но поют — это дорогого стоит. Главное — быть одной командой, чувствовать плечо рядом стоящего, — рассказала Надежда Волхонская. — Как всякий труд требует времени, так и репетиции песен — сложный процесс, но при желании всё можно сделать и горы свернуть. Это замечательные артисты по своей природе и, конечно, благодарные всем людям, которые с ними занимаются. Я очень им благодарна, что они меня всему учат и помогают во всех занятиях и репетициях.

Ранее мы писали, как пройдет 9 Мая в Перми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter