13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Перми приостановили аукцион на реконструкцию эспланады

Две компании подали жалобы в УФАС на процедуру закупки

Поделиться

Так после ремонта должен выглядеть участок

Так после ремонта должен выглядеть участок

Поделиться

Аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту участка эспланады между улицами Попова и Борчанинова приостановлен — на процедуру закупки подали две жалобы. Информация об этом появилась на сайте «Госзакупки».

Жалобы подали ООО «ТехСтройПартнер» и ООО «РегионСтрой». Пермское УФАС рассмотрит их 15 июня. «ТехСтройПартнер» занимается электромонтажными работами, оптовой торговлей машинами, автодеталями и вспомогательной деятельностью, связанной с перевозками. «РегионСтрой» занимается строительством, электромонтажными работами, покупкой и продажей собственной недвижимости и прочим.

Аукцион на реконструкцию среднего участка эспланады (квартал № 66) городская администрация объявила 27 мая. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 792,2 миллиона рублей. Планируется, что работы подрядчик должен выполнить за три года — к 2022 году.

По задумке на эспланаде должны создать трансформируемое пространство для использования в разное время года. Проектом предусмотрено, что на эспланаде должны появиться новые пешеходные дорожки. Они должны быть выполнены не только из асфальта, но и из шлифованного бетона, гранита, террасной доски, спилов деревьев. Также подрядчика обяжут разбить газоны и высадить цветники. По планам все три квартала эспланады от Дома Советов до Драмтеатра будут объединены общей концепцией.

Ранее в интернете опубликовали ролик с 3D-моделью будущего центрального квартала эспланады. И недавно пользователи обратили внимание на некоторые её детали. В частности, в детской зоне авторы запланировали разместить гигантские цветные фигуры улиток и сурикатов из стеклопластика — они оказались плагиатом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...