В интернете нет очередей: «Пермэнергосбыт» предложил пермякам воспользоваться онлайн-сервисами

Как подать показания и оплатить квитанции не выходя из дома

За последнее время популярность онлайн-сервисов компании заметно возросла

За последнее время популярность онлайн-сервисов компании заметно возросла

Поделиться

Энергетики вновь обращаются к тем своим клиентам, которые давно и успешно используют онлайн-сервисы, — научите пользоваться этими сервисами своих родных и близких.

За последний месяц ПАО «Пермэнергосбыт» фиксирует взрывной рост популярности интернет-сервисов на сайте компании. Это обусловлено целым рядом факторов — от ситуации с коронавирусом до введения с 1 января комиссии при оплате услуг ЖКХ во многих банках и на почте.

И тем не менее ежедневно сотни людей — в основном пожилых — посещают офисы компании. Причем зачастую они приходят туда для совершения всего двух простейших операций — оплаты квитанций и передачи показаний. Притом что оба этих действия очень просто совершить через интернет.

— В условиях борьбы с коронавирусом мы не можем в полном объеме открывать наши офисы. Очереди в такой ситуации неизбежны. Стоят в этих очередях часто люди старшего поколения, вновь и вновь подвергая себя лишнему риску. Потому мы вновь и вновь просим — научите родных пользоваться интернет-сервисами нашего сайта. Это очень просто, — говорят энергетики.

Поделиться

Самым удобным интернет-сервисом является личный кабинет на сайте компании. Для входа в кабинет необходим лишь номер лицевого счета и ваш телефон. Передать показания, оплатить квитанции, написать заявление, посмотреть архив счетов, начислений, платежей, отказаться от бумажной квитанции, оформив ее получение на электронную почту, — все это можно делать в личном кабинете, буквально не вставая с дивана.

На сайте «Пермэнергосбыта» есть другие сервисы, которые позволяют совершать операции без авторизации в личном кабинете, по номеру лицевого счета. О полном списке таких сервисов, а также способах связи с компанией можно узнать, перейдя по ссылке.

А если близкие все-таки не смогли разобраться с личным кабинетом, нет стабильного интернета или банковской карты, вы всегда можете привязать их лицевой счет к своему личному кабинету и совершать все операции по этому счету самостоятельно.

— Сегодня 99% всех операций можно совершить удаленно на нашем сайте. Потому мы снова и снова просим вас — не посещайте наши офисы, решайте все вопросы через интернет. Это быстро, просто, удобно, а главное — совершенно безопасно, — говорят в ПАО «Пермэнергосбыт».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter