16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Перми пройдет общественный фестиваль «Мосты»

В этом году фестиваль будет в онлайн-формате

Поделиться

Ранее на фестивале проходила «Конференция лучших провалов», в этом году выступят новые спикеры

Ранее на фестивале проходила «Конференция лучших провалов», в этом году выступят новые спикеры

Поделиться

В Перми вновь пройдёт городской общественный фестиваль «Мосты 2020» (18+). Организаторы назвали дату фестиваля — с 7 по 18 июля. Но «Мосты-2020» пройдут в онлайн-формате.

Как говорят организаторы фестиваля, это будут две недели экспериментов, лабораторий, конференций и обсуждений. Это будет фестиваль разговоров и практик, идей и смыслов со сквозной темой — возвращение к «нормальному».

— Особенностью фестиваля этого года станет особая «тёмная линейка» с разговорами о грусти, смерти, сексе и уходящем в городе, — сообщают организаторы. Планируется, что обсуждение этих сумрачных тем будет доступно для людей 18+ и может перевалить за полночь. Преимущественно мероприятия фестиваля пройдут виртуально, с редкими, но организованными вылазками в постпандемический город.

Организаторы предлагают новые стандарты публичных мероприятий, например, политолог и организатор научно-популярных событий Всеволод Бедерсон превратит один из слотов программы в живую запись подкаста.

— Мы с коллегами почему-то до последнего надеялись, что удастся провести события в офлайне, — рассказала координатор фестиваля Анна Фадеева. — Ну хоть расчертить круги на поле и слушать лекции в наушниках. Пока это всё невозможно, но нам уже точно пора обсудить то, что произошло с нами за последний год.

Соорганизаторами фестиваля выступают Центр ГРАНИ с линейкой собственных событий, Центр городской культуры с открытием уличной выставки, пермский «Мемориал» (признан иноагентом) с онлайн-выставкой «Не забудьте нас» о жертвах политических репрессий в Прикамье, Bedersons Projects с записью лайв-подкаста «Дорогие Россияне» и сетом научно-популярных выступлений о грусти.

Фестиваль «Мосты» проходит с 2015 года как независимая общественная инициатива. В основе концепции — идея возведения мостов между людьми и сообществами, поколениями и эпохами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...