Город Всё о коронавирусе В Минпромторге Прикамья высказались против работы кафе с убранными стеклами

В Минпромторге Прикамья высказались против работы кафе с убранными стеклами

В таком виде открылись некоторые заведения, у которых нет летников

В Минпромторге высказались против работы кафе с демонтированными стеклами. В ведомстве считают, что обслуживать посетителей могут только полноценные летники

В Минпромторге Пермского края прокомментировали действия кафе, которые открыли основные залы, убрав из окон стекла. В ведомстве утверждают, что так делать было нельзя.

В Министерстве промышленности напомнили, что деятельность кафе разрешили с 1 июля, но только тех, у которых есть летники — столики на открытом воздухе.

— К сожалению, некоторые предприниматели расценили изменения в Указ об ограничительных мерах как возможность работать в основных залах с открытыми окнами и дверьми. Вынуждены предупредить, что это является нарушением указа губернатора, — заявил замминистра промышленности предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков.

В ведомстве напомнили, что работать могут только летние кафе, где столы стоят на расстоянии не менее полутора метров друг от друга и есть возможность санобработки рук. Поверхности, с которыми соприкасаются клиенты, должны обрабатывать каждые 2–4 часа. Посуду следует мыть с дезинфицирующими средствами или использовать одноразовую.

С 13 июля представители краевого министерства будут проводить проверки столовых, кафе и ресторанов на предмет соблюдения правил.

Интересно, что вчера, 13 июля, оперштаб решил разрешить работу кафе с демонтированными стеклами, но прокуратура не согласовала эти изменения в указ.

Вчера, 13 июля, в указ главы региона о самоизоляции внесли изменения. Мы рассказали о них в тексте по ссылке.

UPD: По информации пресс-службы Прокуратуры Пермского края, предоставленной на другой день после публикации новости, 15 июля, проект Указа о деятельности кафе на открытом воздухе к ним в ведомство поступал только один раз —14 июля, после внесения изменений на Оперштабе. Согласованием других вариантов проекта они не занимались.

— Этот единственный проект изменений по работе летних кафе поступил нам только вчера, — объяснили в ведомстве. — Сейчас мы рассматриваем его на соответствие федеральным законам, проводим антикоррупционную экспертизу.

Информация о том, что прокуратура накануне не согласовала проект, появилась в ряде СМИ, которые сослались на ТГ-канал «Мосты», который ведет пермский Оперштаб по борьбе с коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления