Город Никаких встреч с потенциальными родителями. В детдомах Прикамья из-за коронавируса запретили посещения

Никаких встреч с потенциальными родителями. В детдомах Прикамья из-за коронавируса запретили посещения

Запрет будет действовать до 1 января 2021 года

Посещать детей в детских домах сейчас нельзя никому: ни кровным родственникам, ни потенциальным родителям, ни волонтерам

До 1 января 2021 года детей из детских домов Прикамья не смогут посещать родственники, волонтеры и потенциальные приемные родители. Об этом сообщили в Министерстве социального развития региона после того, как Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические правила работы организаций, где дети получают образовательные, социальные и другие услуги.

Правила, о которых идет речь, издал федеральный Роспотребнадзор. Они запрещают посещать детдома (в Пермском крае их официально называют центрами помощи детям. В них живут как сироты, так и дети, родители которых по каким-то причинам не могут их воспитывать) тем, кто не связан с их деятельностью. Мы обратились в региональное Минсоцразвития, чтобы узнать, как это скажется на общении детей с родственниками и волонтерами.

— Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, прием посетителей в организациях для детей-сирот приостановлен, — заявили в ведомстве. — Особый режим работы ввели во всех 12 организациях для детей-сирот Пермского края с 20 марта этого года. Несмотря на ограничительные меры, дети продолжают общаться с близкими им людьми — родственниками, друзьями, волонтерами. Сейчас такие встречи могут проходить только в дистанционном режиме.

Потенциальные приемные родители, как и кровные родственники, не смогут встречаться с детьми в офлайн-режиме до 1 января. Сейчас они поддерживают связь с детьми дистанционно.

При этом ездить в загородные лагеря ребятам можно. По данным Минсоцразвития, сейчас на отдыхе находятся более двухсот детей из центров помощи детям.

С теми, кто остался в стенах центров, находятся воспитатели, медицинские работники, психологи. Сотрудники работают в сменном режиме. Чтобы ребятам не было скучно, для них проводят развлекательные и познавательные мероприятия, в том числе в формате онлайн.

За весь период пандемии власти ни разу не сообщали о вспышках COVID-19 в центрах помощи детям, но рассказывали о случаях коронавируса в доме престарелых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления