RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Музею PERMM планируют передать здание бывшей поликлиники в Перми

Музею PERMM планируют передать здание бывшей поликлиники в Перми

Здание на Лебедева, 11 сейчас находится в аварийном состоянии

Здание бывшей поликлиники на улице Лебедева пустует много лет 

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообещал восстановить аварийные исторические дома в Мотовилихе. Реконструкция должна коснуться не только многоквартирных домов, но и домов, принадлежащих частным лицам.

По мнению Дмитрия Махонина, многие здания в Мотовилихе представляют архитектурную и историческую ценность.

Так, глава региона пообещал отремонтировать 96-летний дом на Уральской, 110. Напомним, в прошлом году его признали аварийным и подлежащим сносу. Пообщавшись с жителями, врио губернатора принял решение — здание нужно сохранить.

Второе здание — объект культурного наследия — дом на Лебедева, 11, ранее там находилась поликлиника.

— В 2011 году поликлиника на Лебедева оказалась в частных руках и с того времени постепенно превращается в руины. Будем работать с собственником, здание необходимо восстанавливать. Один из вариантов дальнейшего использования — переезд сюда музея современного искусства PERMM, — сообщил глава региона. — Как обратный пример работы над сохранением культурного наследия — «Соцгородок» на Циолковского. В руках правильного и заинтересованного хозяина разрушающиеся дома и дворы за несколько лет превратились в место, где хочется жить.

На восстановление и ремонт зданий у пермских властей много планов. Вчера на совещании по поводу подготовки к 300-летию города решили увеличить список объектов, подлежащих ремонту. Например, до 2023 года отремонтируют ДК «Искра», ДК имени Калинина и Детскую музыкальную школу № 2 имени Крылатова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем