Город «Это полный провал»: блогер Илья Варламов раскритиковал благоустройство в Чусовом

«Это полный провал»: блогер Илья Варламов раскритиковал благоустройство в Чусовом

В местной администрации ошибку признают и обещают все исправить

Это результат благоустройства

Известный блогер Илья Варламов поразился тем, как в поселке Скальном Чусовского округа заасфальтировали придомовые территории шести домов. Фотографии говорят сами за себя.

В своем посте в «Живом журнале» блогер рассказывает, что о благоустройстве вышел громкий сюжет на местном телевидении, где ход работ инспектировал лично заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев.

Вчера в группе «Чусовой [ЧП] Новости» выложили фотографии двора после завершения работ. Под постом местные жители резко критикуют результат такого благоустройства.

Сам Илья Варламов считает, что такое благоустройство — «полный провал».

— Даже асфальт не смогли нормально положить, — пишет Илья Варламов. — Выходишь из раздолбанного подъезда, открываешь гнилую дверь — на тебе лужу под ноги. Вся вода во дворе должна стекать в подъезд? Учитывая, что подрядчик проводил работы по «тщательно продуманному проекту», возникает как минимум много вопросов к самим проектировщикам. Зато теперь можно снова пригласить какого-нибудь чиновника покрупнее и снять очередной репортаж перед началом новых работ по исправлению текущего благоустройства.

Жители боятся, что после дождей вода польется прямо в подъезд

В администрации поселка Скального о критике Ильи Варламова уже знают. Как сообщила 59.RU начальник территориального отдела администрации поселка Ирина Плют, проблемы с благоустройством возникли только у двух домов из шести. Речь идет о жилых домах на Гагарина, 3 и 5.

— У остальных четырех домов пешеходные дорожки отремонтированы идеально. Проблема в том, что разработчик проекта не учел, что эти дома старые, им по 60 лет, — рассказала Ирина Плют. — Некоторые подъезды буквально вросли в землю, фундамент очень сильно просел за эти годы. То есть открываешь подъезд — а дверь скребет землю. Из-за того что уложили асфальт, ощутимо поднялся уровень пешеходной дорожки. Будем думать, как поправить ситуацию. Подрядчик в ходе работ предложил у подъездов сделать валики, благодаря им вода не попадает в подъезды. Именно из-за этих валиков и началась критика.

По словам чиновницы, при проектировании необходимо было учесть и особенности рельефа. Разработчик проекта — Чусовской городской округ.

— На картинке проекта выходило, что асфальт просто закатают под двери подъездов. К сожалению, не было соответствующих замеров, — говорит собеседник. — Подрядчик работал согласно проекту и смете. Его вины я не вижу. Сегодня в 14:00 у проблемных домов будет собрание. Еще одна проблема — это ветхие козырьки подъездов. С них влага от дождей идет тоже в подъезды. Сейчас подрядчик сделал там решетки.

Как говорит Ирина Плют, осенью у домов будет новая УК, которая в октябре готова заменить козырьки подъездов.

— Срубать новый асфальт нет смысла. Вообще у этих подъездов надо было сделать выборку грунта на 50 сантиметров, — говорит Ирина Плют. — А потом только отсыпать асфальт. Я думаю, все поправимо.

Ранее мы писали, как в 2019 году Илья Варламов посетил Пермь и снимал передачу «БДСМ» («Большая дорога с мэром»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем