28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Пермскую УК оштрафовали на 200 тысяч за отсутствие дезинфекции в подъездах

Свою вину коммунальщики не признали

Поделиться

УК не проводила уборку подъездов, лифтов и мусоропроводов

УК не проводила уборку подъездов, лифтов и мусоропроводов

Поделиться

В Перми оштрафовали УК на 200 тысяч из-за отсутствия дезинфекции

В Перми управляющая компания не выполняла противоэпидемические мероприятия против распространения коронавируса — не проводила дезинфекцию подъездов и лестничных площадок. За нарушение суд оштрафовал ее на 200 тысяч рублей.

Как сообщили в Орджоникидзевском районном суде, в мае этого года УК нарушила требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предписание главного санитарного врача и указ губернатора о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. А именно: не проводила уборку подъездов, тамбуров, коридоров, лифтов, лестничных площадок и мусоропроводов дезинфицирующими средствами не реже одного раза в пять дней.

— В судебном заседании представитель УК вину не признал, показал, что управляющая компания в полном объеме выполняла требования предписания санитарного врача, — рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского суда. — Сослался на заключенный с индивидуальным предпринимателем договор оказания услуг на проведение работ по дезинфекции помещений общего пользования многоквартирных домов. Акт выполненных работ по уборке и дезинфекции мест общего пользования подтверждает выполнение работ мае 2020 года.

Представитель Роспотребнадзора в судебном заседании просил привлечь УК к административной ответственности, указав, что факт нарушений установлен имеющимися в материалах дела доказательствами. Нарушения выявили в июне 2020 года. Это отражено в соответствующем акте, основанном на представленной юридическим лицом документации.

Суд признал управляющую компанию виновной в совершении административного правонарушения за невыполнение противоэпидемических мероприятий. Ей назначили 200 тысяч рублей штрафа. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, что в Перми начнут штрафовать УК за отставание от графика подготовки домов к зиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...