5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В новом пермском ТРК «Планета» разместятся магазин мебели Hoff и косметический супермаркет «Золотое Яблоко»

Комплекс откроется весной 2021 года

Поделиться

На фасаде образы деревьев и гор

На фасаде образы деревьев и гор

Поделиться

Гипермаркет «Планета» на шоссе Космонавтов в Перми откроется весной 2021 года. Сейчас строительство завершено на 70%. Общая площадь ТРК 150 тысяч квадратных метров.

Изначально гипермаркет собирались открыть в конце 2020 года. Потом из-за коронавируса сроки перенесли на февраль 2021 года. Сейчас уже на март — апрель.

— Сейчас в комплексе идут работы по внутренним инженерным сетям и отделочные работы, ведется благоустройство территории, отделка и подготовка помещений арендаторов, — рассказал исполнительный директор компании-девелопера Malltech Ярослав Халявин.

В гипермаркете расположится магазин «Лента», многозальный кинотеатр «Кино ОККО» с залами IMAX, Dolby и lounge, детский развлекательный центр, гипермаркеты и магазины с детскими и спортивными товарами, магазины бытовой техники. В том числе новые форматы магазинов Zara, H&M и Adidas, а также новые для Перми бренды Reserved, Uniqlo, Hoff, «Золотое Яблоко». Также в ТРК планируется открытие современного фудкорта на 1000 посадочных мест.

Так гипермаркет будет светиться ночью 

Так гипермаркет будет светиться ночью 

Поделиться

— Заложен колоссальный объем инвестиций — порядка 10 миллиардов рублей, — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. — Здесь будет создано более трех тысяч рабочих мест, при этом на стройке сейчас трудится порядка полутора тысяч человек. При этом одно рабочее место на стройке создает шесть рабочих мест в смежных отраслях. Налоговые поступления от «Планеты» составят более 250 миллионов рублей в год.

У ТРК запланирована наземная парковка на 2400 автомобилей и подземная парковка на 550 мест.

Большая уличная парковка 

Большая уличная парковка 

Поделиться

Само здание будет с атриумом и стеклянной крышей, обилием зелени и арт-объектами в виде птиц. Часть фасада со стороны шоссе Космонавтов и парковки украсят перфорированные панели с очертаниями птиц и силуэты деревьев. На фасаде появится динамическая подсветка.

— В темное время суток фасад «оживет»: запорхают птицы и зашелестят листья, — рассказал основатель компании Svet Expert Рустам Гусейнов. — Для создания такого эффекта используются миниатюрные светильники, расположенные по краям декоративных элементов. Концепция предусматривает несколько сценариев освещения с возможностью цветовых переливов.

Так должно быть внутри

Так должно быть внутри

Поделиться

Крыша должна быть прозрачной 

Крыша должна быть прозрачной 

Поделиться

Первая очередь ТРК открылась в 2017 году. Там разместился магазин стройматериалов и товаров для дома «Леруа Мерлен».

Мы уже рассказывали, что здесь должны открыться 185 отделов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...