Все новости
Все новости

«Пятерочка» запустила проект по подготовке детей к школе

Для детей разработают специальные уроки безопасности

ds

Для детей разработают специальные уроки по безопасности

Поделиться

Торговая сеть «Пятёрочка» запустила федеральную рекламную кампанию «Суперсила учиться на пятёрочку», направленную на подготовку детей к школе. В рамках проекта для детей совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» разрабатываются специальные видеоуроки по безопасности, а также полезная информация для родителей учеников.

Креативная идея кампании заключается в том, что «Пятёрочка» может помочь родителям облегчить подготовку к школе и одновременно поддержать своих детей. Новая акция несёт в себе как функциональную ценность, предоставляя лёгкое решение для сборов детей в школу, так и эмоциональную, помогая родителям вдохновить своих детей на новые учебные подвиги.

Поделиться

В рамках акции на популярном ресурсе для родителей Letidor.ru создана отдельная рубрика «Учимся на пятёрочку», в которой «Пятёрочка» совместно с редакцией будет публиковать серию специальных проектов с рекомендациями экспертов по подготовке к новому учебному году, адаптации в школе, развитию социальных навыков для первоклассников, также забавные тесты и чек-листы. Полезный контент представляется в лёгкой форме, который интересно и весело изучать всем вместе.

Важной частью кампании является серия видеоуроков по правилам поведения в городе «Островок безопасности», которые подготовлены «Пятёрочкой» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». С началом учебного года миллионы детей начинают ходить в школу, зачастую одни, без сопровождения взрослых. Простые советы, как не заблудиться в большом городе, что делать, если ребёнок, например, случайно проехал свою остановку на общественном транспорте и оказался в незнакомом месте, или как вести себя с незнакомыми взрослыми, помогут чувствовать себя спокойнее и увереннее в таких непростых ситуациях. Каждый из уроков рассказывается мальчиком Алёшей, чьи родители — волонтёры, которые помогают искать потерявшихся людей. От своего лица он обращается к своим сверстникам, таким же детям, как и он сам.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter