Все новости
Все новости

Жителя Прикамья, спасшего из горящего дома четверых человек, наградили медалью

Он несколько раз возвращался в пылающий дом

ds

Денис Елькин спас четверых человек

Поделиться

По поручению президента России жителю Добрянки Денису Елькину вручили медаль «За спасение погибавших». В июле прошлого года в деревне Ярино он спас из огня четверых человек, среди которых была беременная женщина.

Пожар произошел 6 июля 2019 года. Огонь заметил 30-летний мужчина, который в этот момент вышел из кафе напротив. Он увидел, что горит крыша одноэтажного жилого дома. Не дожидаясь пожарных, он побежал к горящему зданию и стал стучаться в дверь. Спустя некоторое время ему открыл один из жильцов. Мужчина забежал в дом и стал выносить на руках спящих людей, ему пришлось возвращаться в огонь несколько раз. Он даже отдельно вернулся за собакой. Всего он спас четыре человека. Когда к месту вызова прибыли пожарные, дом был полностью охвачен огнём.

За свой подвиг Денис Елькин получил медаль

За свой подвиг Денис Елькин получил медаль

Поделиться

Медаль вручал врио губернатора Дмитрий Махонин.

— Горжусь, что в крае живут такие смелые и самоотверженные люди! Благодарю Дениса за храбрость и мужество! — сообщил врио губернатора.

Ранее мы публиковали восемь историй пожарных, спасших людей от смерти. Многие из наших героев бросались на помощь даже тогда, когда были не на работе.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter