RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город ПЗСП безвозмездно передал городу земельный участок — его распределят между многодетными семьями

ПЗСП безвозмездно передал городу земельный участок — его распределят между многодетными семьями

Земля находится в 5 километрах от Перми в селе Гамово

Площадь переданного участка составляет 12 гектаров

8 сентября состоялось подписание соглашения между АО «ПЗСП» и администрацией Перми. На мероприятии присутствовал и врио губернатора Дмитрий Махонин. В рамках соглашения компания безвозмездно передает в муниципальную собственность земельный участок площадью более 12 гектаров для предоставления многодетным семьям.

— Пермь всегда славилась меценатством. Здорово, что эта добрая традиция у нас сохраняется. Мы благодарны, что компания посчитала для себя важным решить жилищный вопрос для 120 семей. У нас большая очередь на получение земельных участков: сейчас она составляет порядка 10 тысяч семей, 7 из них — в Перми, — подчеркнул Дмитрий Махонин. — Со своей стороны краевые власти стремятся создать прозрачную градостроительную политику, обеспечивая застройщика нормальными участками для застройки. Это поможет нам создать условия для возведения 1,5 миллиона м2 жилья ежегодно.

Генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин отметил, что компания является владельцем земли, которая сейчас не используется и не будет использоваться в ближайшие годы. Поэтому было принято решение о передаче этой земли в муниципальную собственность Перми, для того чтобы оказать содействие городу и краю в решении вопросов предоставления участков для многодетных семей. Передаваемый земельный участок привлекателен для строительства индивидуальных жилых домов, поскольку расположен в границах населенного пункта, вблизи находятся возможные точки подключения к сетям коммунальной инфраструктуры.

Подписание подобного соглашения является важным шагом для предприятия и администрации города. Сегодня муниципальных земельных участков, подходящих для многодетных семей, в регионе недостаточно.

— Подписание этого договора является важным шагом для реализации государственной политики по поддержке многодетных семей. Администрация города ведет работу сразу по нескольким направлениям: многодетным семьям могут быть предоставлены земельные участки либо произведена денежная выплата взамен участка, — подчеркнул глава города Перми Дмитрий Самойлов.

Председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова рассказала, что земельный участок, расположенный в этой местности, — один из приоритетных, куда бы хотели переехать многодетные семьи, что подтверждается проведенным в прошлом году опросом.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем