Город Выберут лучшего кондитера и шеф-повара: в Перми пройдет всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису

Выберут лучшего кондитера и шеф-повара: в Перми пройдет всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису

Соревнования будут идти на Заводе Шпагина с 20 по 22 ноября

На олимпиаду приедут повара из разных городов России

В Перми пройдет первая Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Профессионалы будут в течение трех дней соревноваться в шести номинациях. Впервые в России выберут лучшего шеф-повара страны.

Олимпиада состоится на территории Завода Шпагина с 20 по 22 ноября. Она пройдет при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России и, по словам организаторов, объединит несколько чемпионатов на одной площадке. Такой формат мероприятия будет использован впервые.

Как пояснил зампред правительства — министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов, всего к участию приглашены не менее 150 кулинаров из 40 субъектов России. Свое согласие подтвердили уже 17 регионов. Регистрация участников начнется завтра, 10 сентября.

Соревнования профессионалов запланированы на протяжении всех трех дней олимпиады по шести направлениям:

  • всероссийский чемпионат «Шеф года» (определение лучшего шеф-повара России, проводится впервые в России);

  • Кубок губернатора среди юниоров (первенство на звание лучшего юниора России среди поваров до 24 лет);

  • всероссийский чемпионат «Кондитер года» (определение лучшего кондитера России);

  • арт-класс (лучшие работы страны: композиции из шоколада и карамели, карвинг (искусство художественной резки по овощам и фруктам), сахарные цветы, выпечка и работы из теста и так далее);

  • IV всероссийский чемпионат кавистов — специалистов по алкоголю (определение лучшего кависта России), а также винная выставка на площадке конкурса;

  • всероссийский чемпионат бариста (определение лучшего бариста России), а также кофейный бар на площадке конкурса.

Участие примут и лучшие пермские кулинары. А оценивать результаты будут иностранные судьи мирового уровня.

— Здесь есть региональная национальная кухня, которая складывалась веками, здесь кладезь знаний, — объясняет президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, почему соревнования пройдут именно в Перми. — Здесь есть то, чему нужно учиться кулинарам страны. Ассоциация кулинаров Пермского края существует более 20 лет. Ежегодно проходит много мероприятий, в том числе при поддержке Минпрома. Шесть лет проводятся российские соревнования Chef a la Russe. За это время в Прикамье выросло более 50 бренд-шеф-поваров. Это опытные ребята, благодаря которым Пермский край знают уже и в Международной ассоциации поваров.

Помимо кулинарных состязаний, планируется организация выставки, фуд-корта и рынков еды, вход свободный. Для всех посетителей будет работать площадка для культурного досуга, где пройдут мастер-классы и показательные выступления кулинаров. Также будет организована площадка с обзорами и современными тенденциями развития отрасли.

Ранее мы рассказывали, какие кафе и рестораны Перми переехали или закрылись из-за коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем