Город В Перми появилась «Аллея ветеранов» — деревья для нее высадили сотрудники «УРАЛХИМа»

В Перми появилась «Аллея ветеранов» — деревья для нее высадили сотрудники «УРАЛХИМа»

Сотрудники и ветераны предприятия высадили 20 саженцев яблонь и берез

Саженцы высадили в парке им. Миндовского

В рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — региону» филиал «ПМУ» оказал спонсорскую помощь в проведении акции «Аллея ветеранов» к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Работники и ветераны предприятия высадили 20 саженцев яблонь и берёз в парке им. Миндовского.

— Бережное отношение к окружающей среде в Индустриальном районе Перми, где находится наше предприятие, — это приоритет в работе завода. Мы постоянно модернизируем мощности и снижаем воздействие на окружающую среду, а также регулярно принимаем участие в таких экологических акциях, — отметил директор пермского филиала «УРАЛХИМа» Алексей Аверьянов. — В этом году в честь 75-летнего юбилея Победы мы высаживаем «Аллею ветеранов» и таким способом ещё раз выражаем глубокую благодарность старшему поколению, которое не только выстояло и одержало победу в Великой Отечественной войне, но и поднимало страну в послевоенные годы.

Акция по высадке деревьев «Аллея ветеранов» входит в план мероприятий Индустриального района по празднованию 75-летнего юбилея Победы. Она должна была состояться в мае этого года, однако ее отложили на осень из-за введения режима самоизоляции в связи с коронавирусом.

— Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» — это одно из тех предприятий Индустриального района, которые ответственно относятся к вопросам защиты окружающей среды. Очень хорошо, когда ветераны предприятия с таким энтузиазмом включаются в общее дело благоустройства района, а главное — своим примером вносят вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, — заявил глава индустриального района Александр Иванов.

Место проведения акции выбрано не случайно. В этом году исполняется 111 лет Валентину Леонидовичу Миндовскому, который сразу после окончания войны руководил озеленением Перми и Березников. Вопрос благоустройства в послевоенные годы встал особенно остро: люди хотели видеть вокруг красоту, уют. Создание парков и скверов оказалось сложным делом: суровый климат и бедные почвы уральских городов мешали саженцам приживаться. Большой труд озеленителей, тем не менее, сделал Пермь и Березники по-настоящему зелёными городами. Продолжая дело Миндовского, сотрудники и ветераны пермского завода «УРАЛХИМ» высадили новые деревья в сквере его имени в память о Великой Победе и на радость всем жителям Индустриального района Перми.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления