Все новости
Все новости

В Пермском крае внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. Публикуем их полностью

В регионе разрешили открыть фуд-корты и детские игровые комнаты

Некоторые ограничения для Перми и края отменили

Поделиться

Оперштаб Пермского края на заседании 11 сентября вновь принял решение внести изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. На этот раз они коснулись фуд-кортов и игровых комнат для детей. Публикуем документ полностью.

Поделиться

Пункт 1.1 говорит, что из списка организаций, деятельность которых приостановлена вплоть до 20 сентября, нужно исключить детские игровые комнаты. При этом детские развлекательные центры и другие досуговые организации остались в перечне тех, что пока не могут возобновить работу.

Пункт 1.2 подразумевает снятие запрета на работу организаций общепита в зоне фуд-кортов торговых и торгово-развлекательных комплексов.

Поделиться

Пункт 1.3 также посвящен детским игровым комнатам. Им разрешили работать в том числе в торговых организациях (ТЦ, ТРК и других).

Во время заседания оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев прокомментировал, что оставшиеся ограничения (например, на запрет на работу развлекательных центров и массовые мероприятия в школах) нужны, чтобы сдерживать распространение коронавируса среди школьников и студентов.

Ранее мы рассказывали, что за сутки в Прикамье выявили COVID-19 еще у 59 человек. Большинство из них старше 45 лет.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter