14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Градостроительный комитет думы Перми рассмотрит вопрос о смене высотности новой очереди ЖК «Арсенал»

«Сатурн-Р» хочет повысить плотность и высотность застройки двух участков

Поделиться

ЖК «Арсенал», вид сверху

ЖК «Арсенал», вид сверху

Поделиться

Завтра, 16 сентября, комитет Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории вновь рассмотрит вопрос о внесении изменений в правила застройки территории по инициативе «Сатурн-Р».

Этот вопрос уже неоднократно вставал перед комитетом, но депутаты его переносили, так как хотели обсудить проект лично с застройщиком, а заседания во время режима самоизоляции проводились дистанционно.

Компания «Сатурн-Р» хочет повысить плотность и высотность застройки двух участков ЖК «Арсенал» — вдоль улицы Чернышевского и застроить их домами до 14 и 25 этажей. Но городские власти ограничили параметры, поэтому сейчас компания может построить только шестиэтажные дома площадью до 20,8 тысячи квадратных метров на одном участке и до 132 тысяч квадратных метров на втором.

В феврале концепцию застройки четвертой очереди ЖК «Арсенал» обсудили на градостроительном совете. По его итогам застройщика обязали внести изменения в концепцию. Тогда члены совета заявили, что «Сатурн-Р» стоит поработать над вопросами транспортной доступности нового микрорайона, увеличения количества парковочных мест, обеспеченности жителей социальной инфраструктурой.

Возможно, критика проекта была связана с письмом, которое инициативная группа жителей Красных казарм адресовала главе городу и губернатору. В нем люди высказывали обеспокоенность увеличением плотности застройки и предполагали, что это приведет к ухудшению транспортной доступности и нехватке соцобъектов.

На этот раз депутаты будут обсуждать предложение «Сатурн-Р» в очном формате.

«Сатурн-Р» начал застраивать территорию ЖК «Арсенал» в 2015 году. Сейчас сданы и заселены 9 домов, в процессе строительства — еще 5 домов. Застройщик заключил с властями соглашение, согласно которому за разрешение повысить этажность зданий обязался построить школу минимум на 1225 мест и детский сад на 75 мест. За часть дополнительно возведенной площади застройщик перечислил деньги в бюджет из расчета 4000 рублей за каждый дополнительный квадратный метр. Школу построили, но городу пока так и не передали, занятия в ней сейчас не проводятся. Мы неоднократно писали об этом и обращались к «Сатурн-Р» за комментариями. На днях Александр Репин рассказал 59.RU о новых планах на школу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...