Все новости
Все новости

В Перми разработают новые правила работы волонтеров в муниципальном приюте

Скоро попасть к собакам можно будет только по заявлению

ds

Приютские собаки нуждаются во внимании и заботе волонтеров 

Поделиться

Пермские власти и общественники разрабатывают правила волонтерской деятельности в муниципальном приюте для животных. Теперь волонтеров будет согласовывать совет, а попасть к собакам можно будет только по заявлению.

В обсуждении новых правил приняли участие и. о. замглавы администрации Перми Виктор Агеев, начальник управления по экологии Дмитрий Андреев, а также общественники Надежда Баглей, Елена Плешкова, Сергей Бритвин.

Сейчас в Перми меняются правила волонтерской деятельности в муниципальном приюте для собак. Участники встречи предложили совместно доработать несколько пунктов.

— Предложено ввести должность координатора волонтерской деятельности для организации взаимодействия между добровольцами, создать совет трудового коллектива и общественных помощников, состоящий из сотрудников приюта и действующих волонтеров, — отметили на заседании. — Его основной функцией будет подтверждение статуса волонтера. Совет будет осуществлять поиск и набор добровольцев, проводить собеседования для ознакомления с правилами работы в приюте.

Теперь волонтер должен сначала написать заявление, ознакомиться с правилами, а затем посещать приют.

В городской администрации отметили, что предложения ещё принимаются. В скором времени новые правила будут утверждены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter