Город «Уважать права и свободы человека»: губернатор Прикамья почтил память жертв политических репрессий

«Уважать права и свободы человека»: губернатор Прикамья почтил память жертв политических репрессий

Сегодня в России отмечают День памяти

Дмитрий Махонин у памятника 

Сегодня, 30 октября, в России проходит День памяти жертв политрепрессий. Глава региона Дмитрий Махонин высказался на эту тему и возложил цветы к мемориалу, который расположен на Егошихинском кладбище.

— Эта трагедия коснулась миллионов людей, в том числе наших земляков, — начал Махонин. — Мы не в силах изменить прошлое, но можем сделать так, чтобы подобные события никогда не повторились в будущем. Для этого мы должны открыто и честно говорить об истории, передавать нашим детям и внукам память о тех, кто невинно пострадал от политических преследований, уважать права и свободы человека. Тогда мы сможем гордиться своим народом, родным краем и страной. Сегодня в Прикамье проживает более восьми тысяч репрессированных. Стараемся оказывать им всю необходимую социальную поддержку, медицинскую помощь, проводим работу по восстановлению имен политзаключенных. Память о национальных трагедиях так же важна и священна, как память о победах. Желаю всем здоровья, мира и благополучия.

В Перми сейчас рассматривается громкое политическое дело о «кукле с лицом Путина». А одного из фигурантов Александра Шабарчина правозащитная организация «Мемориал» (признана иноагентом) признала политическим заключенным.

11 ноября 2018 года напротив ЦУМа установили манекен с лицом президента Путина. Манекен был одет в полосатую робу, а на груди была табличка «Военный преступник Пыня В. В.». Троих молодых пермяков обвинили в хулиганстве. В августе 2020 года суд приговорил Данила Васильева к одному году лишения свободы условно. Александру Шабарчину назначили наказание в виде двух лет колонии общего режима. Молодого человека взяли под стражу в зале суда. Третьего фигуранта Александра Эткина, который снимал ролик о перформансе, признали невиновным. Суд посчитал, что молодые люди действовали из хулиганских побуждений и грубо нарушили общественный порядок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем