Город Всё о коронавирусе «Этот город уже не спасти, а врачей еще можно». В поселке Юбилейном «надели» медицинскую маску на заброшенное здание

«Этот город уже не спасти, а врачей еще можно». В поселке Юбилейном «надели» медицинскую маску на заброшенное здание

Авторы хотели привлечь внимание к проблемам врачей в регионах

На дом в Юбилейном натянули огромный баннер с изображением медицинской маски

Платформа Live Systema, занимающаяся производством музыкального и визуального контента, и благотворительный фонд «Созидание» устроили перформанс в поддержку врачей. Они разместили баннер с медицинской маской и надписью «Этот город уже не спасти, а врачей еще можно» на заброшенном здании в поселке Юбилейном Гремячинского района и сняли видео с этим домом.

Юбилейный был основан в 1957 году вокруг угольного рудника, но в 2000 году шахту закрыли, и почти все жители покинули поселок.

— Это место является идеальной иллюстрацией будущего любого населенного пункта, в котором не будет врачей, — объяснил один из авторов идеи Андрей Трубецкой, сооснователь и генеральный продюсер Live Systema. — Сейчас, когда идет вторая волна COVID-19, которая оказалась даже сильнее первой, мы хотим напомнить всем, что врачи по-прежнему каждый день совершают подвиг в борьбе с эпидемией. Вдохновляясь партизанскими социальными работами художников вроде Бэнкси, мы хотим подчеркнуть, что именно сейчас важен гражданский активизм.

Live Systema вместе с благотворительным фондом «Содействие» запустила краудфандинговую кампанию для закупки средств индивидуальной защиты для врачей в больницах российских регионов. Каждый желающий поддержать совместную компанию Live Systema и фонда «Содействие» может сделать это на сайте акции.

— Надеемся, что наша акция поможет собрать средства для помощи врачам, — говорят организаторы. — Эта проблема касается абсолютно всех, и каждый может внести свой вклад в эту борьбу.

Основная деятельность платформы — производство музыкального и визуального контента, а также социальная активность, направленная на поддержку благотворительности. Фонд «Созидание» работает в области социальной поддержки социально незащищенных категорий россиян.

Ранее мы рассказывали о граффити, посвященных врачам, борющимся с COVID-19. Они появились на здании напротив автовокзала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем