21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

На Бахаревке ФСИН планирует построить оружейный склад, хотя раньше рядом хотели возводить ЖК

Сегодня депутаты гордумы поддержали изменения в генплан

Поделиться

Прежде чем строить склад, ФСИН нужно получить еще несколько разрешений

Прежде чем строить склад, ФСИН нужно получить еще несколько разрешений

Поделиться

На Бахаревке ФСИН собирается построить склад для оружия

Служба исполнения наказания планирует построить склад для оружия в Перми на территории микрорайона Бахаревка. Сегодня депутаты городской думы поддержали смену зонирования в этом микрорайоне для участков общей площадью 12 гектаров. Прошлое их зонирование позволяло возвести здесь жилые дома.

Участок, на котором собираются строить новый склад, находится в федеральной собственности, там располагается институт ФСИН. В 2014 году в генплан приняли изменения, по которым на Бахаревке разрешено жилое строительство. Сейчас часть участков переведут в общественно-деловую и торгово-промышленную зоны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Перми отметили, что храниться там будут пистолеты и автоматы в разряженном виде и средства защиты — каски и бронежилеты. А для строительства ФСИН нужно будет получить разрешение от городской администрации и пройти госэкспертизу объекта, на которой специалисты всесторонне рассмотрят влияние объекта.

Некоторые депутаты во время обсуждения высказали опасения. Так, Вероника Куликова отметила, что на публичных слушаниях не присутствовал ни один человек, а собственники соседних участков — всего их около 70 — могут предъявить иски властям из-за снижения ликвидности их земли.

— Размещать склад взрывчатых веществ в пределах города не очень разумно, — отметил депутат Дмитрий Захаров. — Мне кажется, что к этому надо подходить более тщательно, потому что это напрямую касается безопасности граждан. Вопрос очень серьезный, и мне кажется, что его надо отложить. Много случаев, когда все правила безопасности соблюдаются, но происходят взрывы, люди погибают, страдают и лишаются жилья.

По словам депутата Ильи Лисняка, подавляющее большинство участков на Бахаревке заняты гаражами и сараями, а крупных собственников земли там всего два — в том числе «Сатурн-Р». Компания планировала построить на Бахаревке жилой комплекс «Аркаим экополис». Комплекс должен иметь радиальную структуру, в центре, по задумке проектировщиков, должны расположиться парк, три детских сада и школа. К строительству планировали приступить в 2021 году. В городской администрации проект видели, но отправили его на доработку, разрешения на строительство застройщик пока не получил.

— Фактически на этих участках никакой застройки и не планировалось. Речь идет об интересах одного крупного собственника — компании «Сатурн-Р», которая сейчас пытается кинуть город на соцобъекты, публично отказывается исполнять правила благоустройства в части межквартальных проездов, — отметил депутат Илья Лисняк. — С моей точки зрения, по всем участкам «Сатурна» надо замораживать стройки до разрешения всех этих вопросов. И надо поддерживать проект решения и возвращать ситуацию к состоянию 2010 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Член комитета по градостроительству Михаил Бесфамильный отметил, что «Сатурн-Р» по этому вопросу направил информационное письмо в адрес депутатов, но подробности не уточнил. В компании «Сатурн-Р» ситуацию пока не прокомментировали.

Замглавы администрации Лариса Ведерникова отметила, что разрешать строительство жилых домов на Бахаревке в принципе не стоило, поскольку город должен не разрастаться на окраинах, а более эффективно использовать уже имеющиеся участки. Ведерникова также добавила, что для строительства склада необходимо будет сменить не только генплан, но и правила землепользования и застройки для этой территории. Без изменений в ПЗЗ и госэкспертизы ФСИН не сможет приступить к работам.

По итогу депутаты проголосовали за внесение изменений в генплан.

Недавно мы рассказывали о строительстве гостиницы РЖД в Черняевском лесу. Вопрос рассматривали на выездном заседании комитета гордумы. На площадке за ДКЖ собрались не только депутаты, но и местные жители, которые выступили против. В итоге рассмотрение вопроса отложили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...