5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Александр Репин призвал пермские власти взять на содержание дороги в ЖК «Арсенал»

Он предложил жителям организовать инициативную группу, чтобы самим решать этот вопрос с мэрией

Поделиться

«Сатурн-Р» отказался обслуживать дороги в Красных казармах

«Сатурн-Р» отказался обслуживать дороги в Красных казармах

Поделиться

Александр Репин призвал пермские власти содержать дороги в ЖК «Арсенал»

Учредитель компании «Сатурн-Р» Александр Репин опубликовал в соцсетях довольно длинный пост, касающийся обслуживания дорог в ЖК «Арсенал». Он настаивает, что за это должна отвечать пермская администрация.

На прошлой неделе застройщик «Арсенала» направил обращение главе Перми Дмитрию Самойлову и губернатору края Дмитрию Махонину. Таким образом компания «Сатурн-Р» уведомила, что прекратила обслуживать дороги микрорайона за свой счет.

Сегодня Александр Репин подробно расписал свою точку зрения.

— Организовать выезд на улицу Чернышевского может только администрация, — заявил он. — Мы подарили городу земельные участки стоимостью 250 миллионов рублей. Благодаря тому, что мы построили жилье, край по программе «Стимул» уже получил более 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Благоустройство всей территории Красных казарм стоит 200 миллионов рублей (Александр Репин уточнил, что речь — об озеленении, освещении, организации движения и так далее. — Прим. ред.). В соответствии с госпрограммой «Стимул», за первые три очереди сданного жилья край должен был получить 1 миллиард 200 миллионов рублей.

По словам Александра Репина, регион не заявился на получение средств по этой госпрограмме за первые две очереди и в результате потерял возможность использовать часть средств.

— Допустив ошибку, органы власти решили переложить эту проблему на застройщика, — сообщил руководитель «Сатурна-Р». — Мы отправили в городскую администрацию требование забрать все участки, оставшиеся в нашей собственности после строительства трех очередей, под организацию дорожно-уличного движения. Город обслуживает прилегающие к домам территории за счет налогов, которые все мы платим. Если «Сатурн-Р» как собственник земельного участка вынужден содержать и обслуживать дороги, то кому же нам предъявить счет за это? Предлагаю жителям ЖК «Арсенал» создать инициативную группу и решить этот вопрос с городскими властями параллельно с органами надзора.

Ранее мы публиковали ответ администрации Перми по поводу содержания дорог в «Арсенале». В городском департаменте дорог и благоустройства тогда прокомментировали, что готовы принять дороги в Красных казармах в муниципальную собственность, но только после завершения строительства всех четырех очередей ЖК «Арсенал». До этого момента содержать проезды должен застройщик.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...