27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Сатурн-Р» отказался обслуживать дороги в микрорайоне Красные казармы. Город их тоже пока не принял

В мэрии говорят, что «Сатурн-Р» должен был передать их после конца всей стройки. Но что-то пошло не так

Поделиться

Застройщик отказался содержать внутриквартальные проезды в ЖК «Арсенал»

Застройщик отказался содержать внутриквартальные проезды в ЖК «Арсенал»

Поделиться

«Сатурн-Р» отказался обслуживать дороги в ЖК «Арсенал»

Телеграм-канал «СоленыУши» опубликовал обращение, которое застройщик «Сатурн-Р» направил главе Перми Дмитрию Самойлову и губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. В нем компания предлагает властям арендовать здание школы на Татищева, 7 за 5 миллионов рублей в месяц и уведомляет их о том, что прекратила обслуживать дороги микрорайона за свой счет.

Письмо подписано учредителем СМУ № 3 «Сатурн-Р» Александром Репиным и директором ООО Евгением Филимоновым (по данным rusprofile.ru, он сменил на этом посту Николая Кирюхина 19 октября 2020 года). В документе руководители компании обвиняют власти в том, что они затягивают открытие школы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Исходя из ваших действий, вы не заинтересованы, чтобы дети пошли в школу, и откладываете решение проблемы на неопределенный длительный срок, ссылаясь на разбирательство в суде», — пишут Александр Репин и Евгений Филимонов, имея в виду иск, который мэрия Перми подала в Арбитражный суд, чтобы обязать застройщика передать здание школы городу.

Также в своем письме «Сатурн-Р» уведомляет власти о том, что с 1 ноября прекратил обслуживать внутриквартальные дороги микрорайона Красные казармы и просит организовать выезд с улицы Карла Модераха на улицу Чернышевского.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к представителю СМУ № 3 Николаю Кирюхину (сейчас он занимает пост директора по строительству). Он сообщил, что компания продолжает обслуживать временные проезды, которые используются для техники компании, а также дороги у домов, которые еще не сданы в эксплуатацию.

— Проезды у домов, сданных в эксплуатацию, должна обслуживать (чистить их, устранять дефекты. — Прим. автора) управляющая компания, а внутриквартальные проезды — город. В обязанности застройщика это не входит, — объяснил 59.RU Николай Кирюхин.

Также ситуацию с обслуживанием проездов прокомментировал директор по развитию холдинга «Сатурн-Р» Сергей Репин. Он заявил Properm.ru, что обязанность по содержанию дорог лежит на муниципалитете, но при этом с начала ноября уборкой дорог никто не занимается. Компания настаивает на том, что город должен взять дороги в «Арсенале» в свою собственность.

«Люди живут в микрорайоне, мы обеспечиваем их, чем можем, но это — благотворительность. Благотворительность (до 1 ноября уборкой занимались сотрудники «Сатурн-Р») должна когда-то закончиться, — прокомментировал изданию Сергей Репин. — Жители сильно возмущаются нашими действиями, поскольку конфликт раздувается с разных сторон. Но власти уже должны проявить себя и взять дороги».

В администрации Перми говорят, что готовы принять в муниципальную собственность дороги в Красных казармах, но пока не завершено строительство ЖК, содержать их должен сам застройщик.

— Мы выполнили предварительный расчет стоимости содержания внутриквартальных проездов ЖК «Арсенал», которые застройщик должен передать в муниципальную собственность — на данный момент они в ней не находятся. Предполагалось, что это произойдет после завершения строительства всех четырех очередей ЖК, — сообщили 59.RU в департаменте дорог и благоустройства. — До этого момента застройщик обязан содержать проезды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается здания школы, брать его в аренду, как ранее предлагал Репин, мэрия не собирается. Чиновники настаивают на том, что «Сатурн-Р» по условиям соглашения должен передать его бесплатно, и собираются добиться этого в суде.

Напомним, в апреле 2018 года застройщик, администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается ее безвозмездной передачи городу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...