27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при капремонте домов на Компросе

Нарушения выявила прокуратура

Поделиться

Всего на Компросе планируют отремонтировать почти два десятка домов: какие-то уже обновлены, на других продолжаются работы

Всего на Компросе планируют отремонтировать почти два десятка домов: какие-то уже обновлены, на других продолжаются работы

Поделиться

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при ремонте домов на Компросе

Прокуратура Свердловского района проверила, как соблюдаются законы при капитальном ремонте домов на Комсомольском проспекте, и выявила нарушения.

На одной из центральных улиц Перми обновляют здания, готовясь к празднованию 300-летия города. Дома № 50 и 63 по Комсомольскому проспекту также попали в эту программу: у них должны отремонтировать фасады, крыши и фундаменты.

— Установлено, что соответствующие муниципальные контракты НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» заключил с ООО «Стротекс» в декабре 2019 года, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — При этом подрядчику было перечислено более 5,9 миллиона рублей в качестве авансового платежа согласно условиям договора. Тем не менее по состоянию на июль 2020 года работы так и не были начаты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выяснив это, летом прокурор Свердловского района внес представления заказчику и подрядчику, потребовав в ближайшие сроки приступить к ремонту. Но, как отмечают в прокуратуре, требования не были выполнены. Поэтому материалы направили полицию, которая 26 ноября возбудила по данному факту уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование и устранение нарушений продолжит контролировать прокуратура.

Ранее мы рассказывали о жалобах жильцов одного из домов на Компросе: они сообщили, что красящие его фасад рабочие устроили пьяный дебош и разбили 22 окна.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться